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Registros recuperados : 117 | |
5. | | AMORIM, T. R; SILVA, M. J. da; FERNANDES, C. D.; JANK, L.; MEIRELES, K. G. X. Avaliação de genótipos de Panicum maximum quanto à resistência a Bipolaris maydis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 254-257 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | PIRES, H. C. G.; LAMEIRA, O. A.; BESERRA, R. B.; AMORIM, T. S. Caracterização morfológica das cascas de árvores de Copaifera reticulata Ducke em correlação com o solo de uma floresta manejada no município de Mojú - Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | COSTA, L. F.; AMORIM, T. B. do; HADDAD, F.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. Comportamento agronômico de diferentes genótipos de bananeira em área infestada com mal-do-Panamá (Fusarium oxysporum f.sp. cubense). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S. Estudo da composição físico-química de duas variedades de tangerina oriundas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | AMORIM, T.; MARAZZI, B.; SOARES, A. A.; FORNI-MARTINS, E. R.; MUNIZ, C. R.; WESTERKAMP, C. Ricochet pollination in Senna (Fabaceae) - petals deflect pollen jets and promote division of labour among flower structures. Plant Biology, v. 19, n. 6, p. 951-962, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 117 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB; Jaeverson Silva, CNPMF. |
Título: |
Teor de cianeto da variedade de mandioca Eucalipto cultivada com diferentes adubações. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. [Fortaleza: SBAAL, 2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Ela é considerada como a principal fonte energética consumida sob a forma de farinha pela maioria da população, notadamente pelas camadas menos favorecidas economicamente (FUKUDA et al., 2001). Um dos maiores problemas no uso da mandioca para o consumo de mesa é a segurança quanto ao teor de compostos cianogênicos e a qualidade de cocção dessas raízes. Muitas são as variáveis que influenciam o teor de ácido cianídrico, incluindo as variedades, condições edafo-climáticas e a fisiologia pós-colheita. Assim, este trabalho teve por finalidade estudar o teor dos compostos cianogênicos das raízes in natura da variedade Eucalipto cultivada em Conceição do Almeida, estado da Bahia, com nove adubações orgânicas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos. |
Thesagro: |
Mandioca; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654155/1/Teor-de-cianeto-da-variedade-de-mandioca-Eucalipto-cultivada-com-diferentes-adubacoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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