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Registros recuperados : 8 | |
4. | | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; BITTENCOURT-MOURA, A.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo suo de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 327-330, mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; MOURA, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo uso de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 327-330, mar. 2009. Notas Científicas.
Título em inglês: Direct antagonism and biocontrol of tomato soft rot using prokaryotes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; MOURA, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo uso de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n. 3, p. 327-330, mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; MOURA, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; VIEIRA, B. de A. H. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo uso de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.44, n.3, p.327-330, mar.2009. 44 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | GARRETT, A. T. de A.; SANTOS, A. F. dos; FIGUEIREDO FILHO, A.; TAMBARUSSI, E. V.; GONÇALVES, A. B.; GARCIA, F. A. de O. Mycelial growth and sporulation of Apoharknessia eucalyptorum on different culture media. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 45, n. 3, p. 272-278, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
Afiliação: |
MARIANA DA ROCHA AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IFET; ANTONIO GOMES BARROSO DE SÁ, IFET; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA PATRÍCIA DAVID DE OLIVEIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 232-237. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Cultivar; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41643/1/OPB2515.pdf
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Marc: |
LEADER 01828nam a2200289 a 4500 001 1574124 005 2016-06-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, M. da R. 245 $aCaracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $ap. 232-237. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aCultivar 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aAZEVEDO, L. C. de 700 1 $aSÁ, A. G. B. de 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. D. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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