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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. J. F. Manual de procedimentos do setor de manutencao. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 51p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 55)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. J. F. Manual de procedimentos do setor de manutenção. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. 51p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. J. F. Manual de procedimento do setor de manutencao. Brasilia: Embrapa Recursos Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. 51p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos,55)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. da S. Desempenho inicial de combinações copa e porta-enxerto de citros no Litoral Norte do Estado da Bahia. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. 66 p. il. Orientador: Dr. Eduardo Augusto Girardi - CNPMF; Co-orientador: Dr. Walter dos Santos Soares Filho - CNPMF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. A. A Paisagem como instrumento de valorização de produtos de montanha: a experiência do café sombreado do Maciço de Baturité, Ceará. 2019 Tese. (Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação Agropecuária) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de Renato Linhares de Assis. Coorientação da Professora Adriana Maria de Aquino.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGIANELLO, C.; AMORIM, M. B. Ammonium chloride solution as an alternative laboratory procedure for exchangeable cations in Southern Brazilian soils. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 46, p. 94-103, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. C. C. de. Caracterizacao e prevencao de incrustracoes em sistemas de dessalinizacao por osmose inversa. Petrolina - Embrapa Semi-Arido. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. C.; AMORIM, M. C. de. Sistemas e modelos em agrometeorologia: estado atual e desafios para o futuro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 246, p. 138-46, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRANAL, M. A.; AMORIM, M. de (org.). BioFAO na agricultura: recuperação da defesa natural das plantas. Rio de Janeiro: Bonecker, 2017. 227 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de. Paisagem como elemento de agregação de valor ao café nos ambientes de montanha de Guaramiranga, Ceará. Revista Grifos, v. 32, n. 58, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoD'ELIA, B.; AMORIM, M.; SITA, M. Excelência no secretariado. São Paulo: Ser Mais, 2013. 416 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de. A experiência de produção de café na Serra de Baturité?Ceará: aprendizado empírico e os reveses causados pelas políticas cafeeiras do Brasil. Boletim de Geografia, v. 39, p. 459-476, 2021

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROGERI, D. A.; BORTOLON, L.; GIANELLO, C.; AMORIM, M. B. Remaining phosphorus content to determine phosphorus availability of the soils in Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1203-1214, dez. 2017. Título em português: Fósforo remanescente para determinar a disponibilidade de fósforo em solos do Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. E. M. da; AMORIM, M. V. F. S. Redução do custo operacional da farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 2384_1.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. H.; ABIB, O. A.; AMORIM, M. S. O sistema de informacoes rurais do INCRA. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUARIOS DE GEOPROCESSAMENTO, 2., 1996, Curitiba. GIS Brasil 96: anais. Curitiba: SAGRES, 1996. p.199-208

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROGERI, D. A.; GIANELLO, C.; BORTOLON, L.; AMORIM, M. B. Substitution of clay content for P-Remaining as an index of the phosphorus buffering capacity for soils of Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 40, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. da S.; COELHO, E. F.; DANIEL, R. Produtividade de frutos de mangueira sob irrigação com uso da técnica PRD. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. PDF. 050.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R. Avaliacao da qualidade bacteriologica das aguas de cisternas: estudo de caso no municipio de Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO DE AGUA DE CHUVA NO SEMI-ARIDO, 3.,2001, Campina Grande. Anais... Campina Grande: Embrapa Algodão; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R. Considerações sobre controle e vigilância da qualidade de água de cisternas e seus tratamentos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 4., 2003, Juazeiro. Anais... Juazeiro: ABCMAC; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Mountain landscape adding value to mountain products: a case study of Guaramiranga coffee ? Brazil In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. p. 50 Resumo Sy02O03

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2021
Data da última atualização:  09/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, K. C. D. da; AMORIM, M. C. C. de; GALVÃO, R. S.; GONÇALVES, Y. B. de O.; SILVA, P. T. de S. e; BARROS, E. S. C.
Afiliação:  Kessia Caroline Dantas da Silva, UNIVASF; Miriam Cleide Cavalcante de Amorim, UNIVASF; Renan Santana Galvão, UNIVASF; Yandra Beatriz de Oliveira Gonçalves, UNIVASF; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; Eduardo Souza Costa Barros.
Título:  Effect of the inoculum/substrate ratio on the biochemical methane potential (BMP) of grape marc.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Agua, v. 15, n. 5, 2020.
DOI:  10.4136/ambi-agua.2541
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grape industrialization process produces large volumes of solid organic waste, with the grape bagasse being the main waste generated in the winemaking process. Anaerobic digestion can be used to treat and dispose of agro-industrial biomass waste. The objective of this study was to evaluate the effect of the inoculum/substrate ratio on the Biochemical Methane Potential (BMP) of grape marc. The experiment was performed in laboratory scale through a system of reactor bottles in batches, removing a set of triplicate flasks for sampling and analysis every 48 hours, with the test lasting 12 days. The reactors contained residue, inoculum and 20% of nutritive solution, maintaining 20% of headspace. The reactors were incubated in an incubator at a mesophilic temperature (35 ± 2°C) and shaken manually every 24 hours. Three different inoculum/substrate (I/S) ratios of 0.75, 1.5 and 3 were used to evaluate the methane yield, organic removals and at the end of degradation the morphology of the bacterial community was evaluated by means of scanning electron microscopy. The I/S 3 ratio provided the best results for loading anaerobic systems, indicating that grape marc presents potential for biological treatment through anaerobic digestion.
Palavras-Chave:  Bagaço da uva; Biometano; Digestão anaeróbica; PBM; Potencial Bioquímico de Metano; Resíduos agroindustriais; Resíduos sólidos orgânicos.
Thesagro:  Biogás; Resíduo; Resíduo Agrícola; Resíduo Industrial; Uva.
Thesaurus NAL:  Anaerobic digestion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221026/1/Effect-of-the-inoculum-substrate-ratio-on-the-biochemical-methane-potential-BMP-of-grape-marc-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59338 - 1UPCAP - DD
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