Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.; VIEIRA, T. R. de L.; CUNHA, M. das G. G.; PEREIRA FILHO, J. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUSA, W. H. de.
Título:  Efeito de dietas com níveis crescentes de caroço de algodão integral sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1496-1502, ago., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000800023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão (0, 20, 30 e 40%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) na dieta sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 24 cordeiros machos não-castrados (peso corporal inicial de 19,0 ± 0,2 kg e 4 meses de idade), todos criados em regime de confinamento em baias individuais. Os níveis de caroço de algodão integral não afetaram a composição centesimal e os percentuais de colesterol e fosfolipídios da carne ovina. Entretanto, houve diferença entre os percentuais dos ácidos graxos mirístico, palmítico e linolênico e entre a relação C18:0 + C18:1 / C16:0. Do ponto de vista nutricional, a utilização de caroço de algodão integral na dieta pode ser recomendada, durante períodos curtos, em níveis de até 40% para ovinos em terminação. Ressalta-se que o caroço de algodão integral é um subproduto economicamente viável por apresentar baixo custo de produção em comparação ao milho e à soja. [Effect of diets with increasing levels of whole cotton seed on chemical composition and fatty acid profile of Santa Inez (Santa Inês) lamb meat]. Abstract: The objective of this research was to evaluate the effect of inclusion (0, 20, 30 and 40%) of whole cottonseed (Gossypium hirsutum) in the diet on chemical composition and fatty acids profile of Santa Inez sheep meat. Twenty four no castrated male sheep were used, (initial 19.0 ± 0.2 kg BW and 4 mont... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Perfil lipídico.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimentação; Carne; Cordeiro; Fosfolipídeo; Nutrição animal; Ovino; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23439 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/10/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, I. C. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; ALMEIDA, K. B. de; DAMASCENO, A. G.
Afiliação:  INGRID CAROLINE DE SOUZA AMORIM, Bolsista Pibic/CNPq; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; JOICE SIMONE DOS SANTOS, Bolsista DCR Facepe/CNPp; KARINA BRANCO DE ALMEIDA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ANDRÉ GRANJA DAMASCENO, Estagiário da Embrapa Semiárido.
Título:  Caracterização morfológica e avaliação da sensibilidade à desordem fisiológica prateamento foliar em Cucurbita spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 141-146.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfologicamente sementes, folhas e fl ores, bem como avaliar a sensibilidade à desordem fisiológica prateamento foliar, causado pela mosca-branca, em genótipos de Cucurbita spp.
Palavras-Chave:  Cucurbitaceous vegetables; Descritores morfológicos; Jerimum; Recursos genéticos.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Genótipo; Hortaliça Cucurbitácea; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Vegetables.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185757/1/Ingride.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57673 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional