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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/10/2007
Data da última atualização:  10/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. P.; REGITANO, L. C. de A.; PAPPAS, M.; FARIA, D. A.; GRATTAPAGLIA, D.
Afiliação:  Universidade Católica Brasília; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genotipagem e validação de SNPs no gene DGAT1 em animais da raça Canchim.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2007.
Páginas:  p.49
Idioma:  Português
Conteúdo:  A raça bovina Canchim foi obtida por meio do cruzamento entre as raças Charolesa (5/8) e raças Zebuínas (3/8). O objetivo de sua formação foi de unir as qualidades de rusticidade, precocidade e adaptação às regiões de clima tropical das raças zebuínas, àquelas de alto desempenho e boa qualidade de carne da raça Charolesa. O gene DGAT1 (diacilglicerol aciltransferase) possui um polimorfismo (K232A substituição de uma Lisina por Alanina) que altera a eficiência da enzima na conversão de diglicerídeos a triglicerídeos, a gordura de depósito em animais. Em algumas populações de raças taurinas, essa substituição mostrou-se responsável pela variação nas características fenotípicas de produtividade e conteúdo de gordura no leite e de deposição de gordura intramuscular, algumas das principais características quando se trata de produtividade leiteira e de qualidade de carne. A associação entre este polimorfismo e estas características fenotípicas foi validada em várias raças de bovinos, porém nenhum trabalho foi conduzido até o momento com compostos raciais de gado de corte, tais como o Canchim. Este trabalho visou avaliar a distribuição alélica e genotípica de polimorfismos na posição K232A no gene do DGAT1, estimar a diversidade nucleotídica na região e identificar novos SNPs de interesse. As amostras utilizadas pertencem a um rebanho Canchim fenotipado para características de produção e qualidade de carne da Embrapa Pecuária Sudeste. Neste estudo foi seqüenciado um trecho do gene ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Canchim; DGAT1; SNPs.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39629/1/PROCILCAR2007.00179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17204 - 1UPCRA - PPPROCI-2007.00179SAN2007.00179
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2013
Data da última atualização:  12/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, K. P. S.; LEMOS, O. F. de; AMORIM, A. M. T.
Afiliação:  Kerolém Prícila Sousa Cardoso, GRADUANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Andredy Murilo Trindade Amorim, GRADUANDO UFRA.
Título:  Estabelecimento e indução de brotos via meristema da cultivar Kuthiravally de pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  São de suma importância os estudos realizados in vitro para multiplicar e propagar genótipos de pimenta-do-reino resistentes a doenças e a utilização de cultivares possibilitou o aumento da produtividade aos pipericultores. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar o estabelecimento de plântulas da cultivar Kuthiravally via meristema, a fim de disponibilizar mudas vigorosas e com alta produtividade ao produtor. Para a obtenção dos brotos foi preparado o meio nutritivo MS (Murashige & Skoop) para a diferenciação in vitro, com sacarose a 3% e 0,5 mg.L-1 de BAP (Benzilaminopurina). A contagem dos números de gemas/brotos foi estipulada quando os explantes foram inoculados em meio de enraizamento suplementado com 0,05 de ANA (Ácido naftalenacético). Em média foram obtidos cerca de 14,77 gemas por frasco, permitindo uma multiplicação aceitável para produção de mudas. O enraizamento foi realizado, porém ainda está sob análise.
Palavras-Chave:  Multiplicação; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91937/1/Resumo27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48556 - 1UPCAA - CDCD 00460CD 00460
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