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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, A. C. L.; NOGUEIRA, R. C.; LAMEIRA, O. A. Organogênese in vitro de erva de jabuti (Peperomia (L.). H.B.K.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 260-261. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSAL, L. F.; LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; AMORIM, A. C. L.; SILVEIRA, D. H. R. Coleta, avaliação e caracterização de plantas medicinais do horto da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 53-55. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, A. C.; LUCAS JÚNIOR, J. de; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; STEIL, L.; RESENDE, K. T. de. Consumo de matéria seca e produção de fezes por caprinos em quatro idades e alimentados com dietas contendo diferentes proporções volumoso:concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, D. H. R.; LAMEIRA, O. A.; AMORIM, A. C. L.; ROSAL, L. F.; TAVARES, S. R. Avaliação, caracterização e manipulação de plantas medicinais do horto da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 374. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, A. C. L.; LAMEIRA, O. A.; ALVES, S. M.; ROSAL, L. F.; SILVEIRA, D. H. R. Analise fitoquímica de cinco especies vegetais do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 316-318. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, A. C. L.; CARDOSO, M. das G.; PINTO, J. E. B. P.; SOUZA, P. E. de; DELÚ FILHO, N. Fungitoxic activity avaliation of the hexane and methanol extracts of copaiba plant leaves. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 2, p. 314-322, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, R. C.; LAMEIRA, O. A.; LOPES, S. da C.; MENEZES, I. C. de; AMORIM, A. C. L. Micropropagação de mogno a partir de segmento caulinar (Swietenia macrophylla King). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 79-81. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSAL, L. F.; LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; AMORIM, A. C. L.; TRINDADE, M. J. de S.; BERG, M. E. V. den. Coleta, avaliação e caracterização de plantas medicinais de ocorrência na Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 357-358. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; ROSAL, L. F.; AMORIM, A. C. L.; SILVEIRA, D. H. R.; PINTO, J. E. B. P. Avaliação e caracterização de plantas medicinais de ocorrência na Amazônia. Horticultura Brasileira, v. 18, p. 907-908, jul. 2000. Suplemento. Trabalhos e palestras apresentados no 40º. Congresso Brasileiro de Olericultura; 2º Congresso Ibero-Americamo sobre Utilização de Plástico na Agricultura; 1º Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAMEIRA, O. A.; AMORIM, A. C. L.; ROSAL, L. F.; SILVEIRA, D. H. R.; ALVES, S. de M.; PINTO, J. E. B. P. Análise fitoquímica de cinco espécies vegetais do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 16., 2000, Recife. Livro de resumos. Recife: UFPe, 2000. p. 144. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA L. AMORIM, UFRJ; ANA MARIA C. HOVELL, UFRJ; ANGELO C. PINTO, UFRJ; MARCOS N. EBERLIN, UNICAMP; NEUSA P. ARRUDA, UFRJ; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RODRIGO R. CATHARINO, UNICAMP; ZENILDO B. MORAIS FILHO, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ. |
Título: |
Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descritos para a maturidade e processos pós-colheita. MenosA habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descrito... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Café arábica; Espectrometria de massa. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://jbcs.sbq.org.br/jbcs/2009/vol20_n2/16-08479AR.pdf
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Marc: |
LEADER 02496naa a2200277 a 4500 001 1658995 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAMORIM, A. C. L. 245 $aGreen and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. 260 $c2009 520 $aA habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descritos para a maturidade e processos pós-colheita. 650 $aPós-Colheita 653 $aAmadurecimento 653 $aCafé arábica 653 $aEspectrometria de massa 700 1 $aHOVELL, A. M. C. 700 1 $aPINTO, A. C. 700 1 $aEBERLIN, M. N. 700 1 $aARRUDA, N. P. 700 1 $aPEREIRA, E. J. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aCATHARINO, R. R. 700 1 $aMORAIS FILHO, Z. B. 700 1 $aREZENDE, C. M. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo$gv. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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