|
|
Registros recuperados : 27 | |
1. | | AMORIM, A. C. L.; NOGUEIRA, R. C.; LAMEIRA, O. A. Organogênese in vitro de erva de jabuti (Peperomia (L.). H.B.K.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 260-261. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | AMORIM, A. C. L.; LAMEIRA, O. A.; ALVES, S. M.; ROSAL, L. F.; SILVEIRA, D. H. R. Analise fitoquímica de cinco especies vegetais do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 316-318. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | SILVEIRA, D. H. R.; LAMEIRA, O. A.; AMORIM, A. C. L.; ROSAL, L. F.; TAVARES, S. R. Avaliação, caracterização e manipulação de plantas medicinais do horto da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 374. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | AMORIM, A. C.; LUCAS JÚNIOR, J. de; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; STEIL, L.; RESENDE, K. T. de. Consumo de matéria seca e produção de fezes por caprinos em quatro idades e alimentados com dietas contendo diferentes proporções volumoso:concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | NOGUEIRA, R. C.; LAMEIRA, O. A.; LOPES, S. da C.; MENEZES, I. C. de; AMORIM, A. C. L. Micropropagação de mogno a partir de segmento caulinar (Swietenia macrophylla King). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 79-81. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | ROSAL, L. F.; LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; AMORIM, A. C. L.; SILVEIRA, D. H. R. Coleta, avaliação e caracterização de plantas medicinais do horto da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 53-55. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | AMORIM, A. C. L.; CARDOSO, M. das G.; PINTO, J. E. B. P.; SOUZA, P. E. de; DELÚ FILHO, N. Fungitoxic activity avaliation of the hexane and methanol extracts of copaiba plant leaves. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 2, p. 314-322, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | LAMEIRA, O. A.; AMORIM, A. C. L.; ROSAL, L. F.; SILVEIRA, D. H. R.; ALVES, S. de M.; PINTO, J. E. B. P. Análise fitoquímica de cinco espécies vegetais do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 16., 2000, Recife. Livro de resumos. Recife: UFPe, 2000. p. 144. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; ROSAL, L. F.; AMORIM, A. C. L.; SILVEIRA, D. H. R.; PINTO, J. E. B. P. Avaliação e caracterização de plantas medicinais de ocorrência na Amazônia. Horticultura Brasileira, v. 18, p. 907-908, jul. 2000. Suplemento. Trabalhos e palestras apresentados no 40º. Congresso Brasileiro de Olericultura; 2º Congresso Ibero-Americamo sobre Utilização de Plástico na Agricultura; 1º Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | LACERDA, J. J. de J.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; HICKMANN, C.; AMORIM, A. C.; CARVALHO, V. G. Resposta da soja a variações na adubação de plantio e cobertura potássica na região dos Campos das Vertentes, Minas Gerais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. 1 CD-ROM. Fertbio 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. de C.; QUEIROZ, V. A. V.; ROCHA, M. C.; AMORIM, A. C. P.; SOARES, T. A.; MONTEIRO, M. A. M.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, M. A. V. T.; JUNQUEIRA, R. G. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Resistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Essex, v. 197, p. 291-296, 2016. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2015.10.099 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The resistant starch (RS) contents in 49 sorghum genotypes and the effects of heat treatment using dry and wet heat on the grain and flour from two sorghum genotypes were investigated. The results showed a wide variation in the RS contents of the genotypes analyzed. The RS mean values were grouped into six distinct groups and ranged from 0.31 ± 0.33 g/100 g to 65.66 ± 5.46 g/100 g sorghum flour on dry basis. Dry heat causes minor losses in the RS content with retentions of up to 97.19 ± 1.92% of this compound, whereas wet heat retained at most 6.98 ± 0.43% of the RS. The SC 59 and (SSN76)FC6608 RED KAFIR BAZINE (ASA N23) cultivars, which have an average RS content of 65.51 g/100 g, were appropriate for human consumption, and the use of dry heat is presented as a better alternative for the preservation of RS in heat-treated grains. |
Thesagro: |
Amido; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01704naa a2200265 a 4500 001 2028634 005 2017-09-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2015.10.099$2DOI 100 1 $aTEIXEIRA, N. de C. 245 $aResistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe resistant starch (RS) contents in 49 sorghum genotypes and the effects of heat treatment using dry and wet heat on the grain and flour from two sorghum genotypes were investigated. The results showed a wide variation in the RS contents of the genotypes analyzed. The RS mean values were grouped into six distinct groups and ranged from 0.31 ± 0.33 g/100 g to 65.66 ± 5.46 g/100 g sorghum flour on dry basis. Dry heat causes minor losses in the RS content with retentions of up to 97.19 ± 1.92% of this compound, whereas wet heat retained at most 6.98 ± 0.43% of the RS. The SC 59 and (SSN76)FC6608 RED KAFIR BAZINE (ASA N23) cultivars, which have an average RS content of 65.51 g/100 g, were appropriate for human consumption, and the use of dry heat is presented as a better alternative for the preservation of RS in heat-treated grains. 650 $aAmido 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aROCHA, M. C. 700 1 $aAMORIM, A. C. P. 700 1 $aSOARES, T. A. 700 1 $aMONTEIRO, M. A. M. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aGARCIA, M. A. V. T. 700 1 $aJUNQUEIRA, R. G. 773 $tFood Chemistry, Essex$gv. 197, p. 291-296, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|