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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
14/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, K. C. S.; AMARAL, D. P.; FARIAS, M. G.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
KELITA CARLOS SILVA ANDRADE, UFRRJ; DANIELE PEREIRA DO AMARAL, UFRRJ; MÔNICA GUIMARÃES FARIAS, UFRRJ; FARAYDE MATTA FAKHOURI, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Characterization of biodegradable films of cassava starch added of freeze dried Barbados cherry (Malpighia sp.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São Pedro, SP. [Anais...]. São Pedro, SP: Aptor Software, 2010. p. 97. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amido de mandioca; Filmes biodegradáveis. |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27208/1/2010-204.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; SILVA, E. F. da; AGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; LOPES, C. H.; AMORIM, A. M.; TAKAGI, J. S. |
Afiliação: |
WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; C. H. LOPES, SEPROTUR; A. M. AMORIM, SEPROTUR; J. S. TAKAGI, SEPROTUR. |
Título: |
Zoneamento agroecológico para milho safrinha (Zea mays) no município de Bonito (MS). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo tem por objetivo possibilitar o conhecimento da potencialidade das terras do município de Bonito (MS) para a cultura do milho safrinha, para fins de planejamento agrícola e uso da terra. Utilizou-se para tal fim a base cartográfica da DSG, dados climáticos, o mapa de reconhecimento de alta intensidade dos solos do município e as áreas especiais, todos em escala 1:100.000. Toda a base de dados foi construída utilizando-se os softwares de geoprocessamento ArcMap 9.0, ArcInfo 9.0 e ArcView 3.2. A avaliação climática foi realizada pela criação de modelos de risco de geadas associados ao modelo digital de elevação, além do balanço hídrico local. Os atributos de solo avaliados dizem respeito aos aspectos de relevo, drenabilidade, fertilidade, erodibilidade e número de meses secos no solo por ano e sua época de ocorrência. A avaliação mostrou que o município possui 290.644 ha indicados ao plantio do milho safrinha, o que equivale a 59% do município. As áreas consideradas como de preservação permanente somam 17.951 ha, devendo ficar fora dos processos produtivos. Áreas não indicadas para o plantio, pertencentes às classes de avaliação Marginal e Inapta, somam 158.144 ha, equivalente à 33% do município. Observa-se a partir dos resultados e dos dados de produção agrícola municipal do IBGE (2006), que o município possui um potencial para aumentar a área plantada com milho safrinha, já que em 2005, apenas 4.500 ha foram utilizados para esta cultura. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/339339/1/Zoneamento-agroecologico-para-milho-safrinha-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02347nam a2200229 a 4500 001 1339339 005 2024-04-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 245 $aZoneamento agroecológico para milho safrinha (Zea mays) no município de Bonito (MS).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aO estudo tem por objetivo possibilitar o conhecimento da potencialidade das terras do município de Bonito (MS) para a cultura do milho safrinha, para fins de planejamento agrícola e uso da terra. Utilizou-se para tal fim a base cartográfica da DSG, dados climáticos, o mapa de reconhecimento de alta intensidade dos solos do município e as áreas especiais, todos em escala 1:100.000. Toda a base de dados foi construída utilizando-se os softwares de geoprocessamento ArcMap 9.0, ArcInfo 9.0 e ArcView 3.2. A avaliação climática foi realizada pela criação de modelos de risco de geadas associados ao modelo digital de elevação, além do balanço hídrico local. Os atributos de solo avaliados dizem respeito aos aspectos de relevo, drenabilidade, fertilidade, erodibilidade e número de meses secos no solo por ano e sua época de ocorrência. A avaliação mostrou que o município possui 290.644 ha indicados ao plantio do milho safrinha, o que equivale a 59% do município. As áreas consideradas como de preservação permanente somam 17.951 ha, devendo ficar fora dos processos produtivos. Áreas não indicadas para o plantio, pertencentes às classes de avaliação Marginal e Inapta, somam 158.144 ha, equivalente à 33% do município. Observa-se a partir dos resultados e dos dados de produção agrícola municipal do IBGE (2006), que o município possui um potencial para aumentar a área plantada com milho safrinha, já que em 2005, apenas 4.500 ha foram utilizados para esta cultura. 650 $aMilho 653 $aZoneamento agroecológico 700 1 $aAMARAL, F. C. S. do 700 1 $aPEREIRA, N. R. 700 1 $aSILVA, E. F. da 700 1 $aAGLIO, M. L. D. 700 1 $aGONÇALVES, A. O. 700 1 $aLOPES, C. H. 700 1 $aAMORIM, A. M. 700 1 $aTAKAGI, J. S.
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