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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/02/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, C. V. de; RESENDE, G. S. A.; ARAUJO, S. I.; RENNO, F. P.; TOMAZINI, A. P. I.; MARQUES, J. R. F. |
Afiliação: |
CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GISELE SOCORRO AMARAL RESENDE; SIMONE INOE ARAUJO; FRANCISCO PALMA RENNO; ANA PAULA INOE TOMAZINI; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU. |
Título: |
Interação genótipo x ambiente para produção de leite na raça Pardo Suíço, utilizando-se inferência Bayesiana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 205-211, 2009. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v31i2.5197 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações de 2.981 lactações referentes às primeiras lactações de vacas da raça Pardo-Suíça, filhas de 151 reprodutores, distribuídas em 62 rebanhos, com parições entre 1980 a 2002, foram utilizadas para se verificar a existência da heterogeneidade de variância entre rebanhos e o seu impacto na classificação de reprodutores. As produções de leite foram utilizadas para se classificar os rebanhos em níveis de alta e baixa produção. Utilizou-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano e estação de parto, efeito linear do período de lactação, linear e quadrático da idade da vaca ao parto, como covariáveis, além dos efeitos aleatórios de animal e ambiente temporário. Estimaram-se componentes de variância, considerando-se os rebanhos como uma única amostra e assumindo-se a produção de leite em cada nível de produção como característica diferente. Médias e componentes de variância foram maiores para o nível de alta produção, caracterizando a presença de heterogeneidade de variância entre os rebanhos. As estimativas de herdabilidade foram de 0,21 em ambos os níveis para a produção de leite e de 0,25 e 0,26 para os níveis de alta e baixa produção, respectivamente. As correlações genéticas entre os níveis foram de 0,48, indicando a presença de heterogeneidade de variâncias. Correlações de Spearman entre os valores genéticos dos reprodutores preditos em análise conjunta com o nível de alta produção foram altas, enquanto que correlações baixas foram observadas para o nível de produção baixo, para os 10, 20 e 30% dos melhores reprodutores. Reprodutores com proles em rebanhos mais variáveis estariam sendo melhores classificados na avaliação genética, quando se desconsidera a heterogeneidade de variância MenosInformações de 2.981 lactações referentes às primeiras lactações de vacas da raça Pardo-Suíça, filhas de 151 reprodutores, distribuídas em 62 rebanhos, com parições entre 1980 a 2002, foram utilizadas para se verificar a existência da heterogeneidade de variância entre rebanhos e o seu impacto na classificação de reprodutores. As produções de leite foram utilizadas para se classificar os rebanhos em níveis de alta e baixa produção. Utilizou-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano e estação de parto, efeito linear do período de lactação, linear e quadrático da idade da vaca ao parto, como covariáveis, além dos efeitos aleatórios de animal e ambiente temporário. Estimaram-se componentes de variância, considerando-se os rebanhos como uma única amostra e assumindo-se a produção de leite em cada nível de produção como característica diferente. Médias e componentes de variância foram maiores para o nível de alta produção, caracterizando a presença de heterogeneidade de variância entre os rebanhos. As estimativas de herdabilidade foram de 0,21 em ambos os níveis para a produção de leite e de 0,25 e 0,26 para os níveis de alta e baixa produção, respectivamente. As correlações genéticas entre os níveis foram de 0,48, indicando a presença de heterogeneidade de variâncias. Correlações de Spearman entre os valores genéticos dos reprodutores preditos em análise conjunta com o nível de alta produção foram altas, enquanto que correlações baixas foram observadas para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Bovinos leiteiros; Heterogeneidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38928/1/SP5328.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/10/1996 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Autoria: |
MEZZALAMA, M.; GHINI, R.; RUFFA, P.; AMBROSOLI, R.; GARIBALDI, A. |
Afiliação: |
M. MEZZALAMA, UNIVERSIDADE DE TORINO; RAQUEL GHINI, CNPMA; P. RUFFA, UNIVERSIDADE DE TORINO; R. AMBROSOLI, UNIVERSIDADE DE TORINO; A. GARIBALDI, UNIVERSIDADE DE TORINO. |
Título: |
Efeito de linhagens de Fusarium oxysporum antagonistas em grupos funcionais de bactérias do solo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.21, p.390, ago. 1996. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Linhagens de Fusarium oxysporum antagonistas estão sendo utilizadas na Itália para o controle biológico de Fusarium spp., em diversas culturas, especialmente em condições de estufa. O presente trabalho teve como objetivo conhecer as interações entre as linhagens antagonistas, geneticamente manipuladas ou não, e grupos funcionais de bactérias do solo, envolvidas no ciclo do carbono e do nitrogênio. Foram avaliados três solos agrícolas da região de Albenga (norte da Italia), sendo dois solarizados e o outro não, e um solo cultivado com Popolus por dez anos da região de Carignano (norte da Itália). Não foram observadas diferenças significativas, após a introdução dos antagonistas, quando foram avaliados os efeitos nos grupos funcionais: amonificadores, oxidadores de nitrito e amônia, fixadores não simbiontes aeróbicos e anaeróbicos de nitrogênio e denitrificadores, pelo método do número mais provável. Também não foram observados efeitos em bactérias amilolíticas, proteolíticas, celulolíticas, pectinolíticas e bactérias totais, através do método de contagem de colônias em meio de cultura seletivo. |
Palavras-Chave: |
Fusarium ssp; Solarização do solo. |
Thesagro: |
Antagonismo; Controle Biológico; Estufa; Fusarium Oxysporum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150369/1/1996AP009-Ghini-Efeito-3166.pdf
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Marc: |
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