|
|
Registros recuperados : 52 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BULISANI, E. A.; WUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; ALMEIDA, L. D. A. de. Situacao da cultura de feijao irrigado no Estado de Sao Paulo. In: REUNIAO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiania. Anais. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p.62-68 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27) Obra coordenada por Corival C. da Silva, Pedro M. da Silveira, Jose Geraldo da Silva e Homero Aidar. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, R. C. M.; WUTKE, E. B.; SAKAI, E.; AMBROSANO, E. J. Desenvolvimento do sistema radicular da ervilha rrigada, cultivar Mikado, em Campinas, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA, UFBA, Embrapa, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; BULISANI, E. A.; PAULO, E. M.; KASAI, F. S. Efeito do espacamento entre linhas e da populacao de plantas na produtividade de mungo (Vigna radiata). Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.43, n.7, p.23, jul. 1991. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIRADO, N.; ALMEIDA, I. M. G.; AMBROSANO, E. J.; SAKAI, E. Efeito de extrato aquoso de bulbo de Allium sativum sobre a bactéria Clavibacter michiganense subsp. Michiganense (Smith) Davis et al, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 105, jan./mar. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIRADO, N.; AMBROSANO, E. J.; MENDES, P. C. D.; ROSSI, F.; ARÉVALO, R. A. Controle de doenças em sistemas agreocológicos. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 153-156, jan./mar. 2004. Edição dos Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 27., 2004, Campinas. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSSI, F.; MELO, P. C. T.; AMBROSANO, E. J.; CASALI, V. W. D.; SCHAMMASS, E. A. Aplicação de preparados homeopáticos e desenvolvimento do morangueiro visando o cultivo com base agroecológica. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 82, n. 1, 26-34, jul. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MASCARENHAS, H. A. A.; MURAOKA, T.; TANAKA, R. T.; AMBROSANO, E. J.; TRIVELIN, P. C. O. Crescimento da planta e absorcao de N em funcao da inoculacao com rizobio e adubacao mineral em soja nodulante e nao-nodulante. Revista de Agricultura, Piracicaba, v.75, n.3, p.359-371, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 52 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). |
Afiliação: |
OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; E. J. AMBROSANO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR APOSENTADO DA AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIAS DOS AGRONEGÓCIOS, PIRACICABA, SP; E. B. WUTKE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA CIENTÍFICA APOSENTADA DO INSTITUTO AGRONÔMICO, CAMPINAS, SP; F. ROSSI, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRASSUNUNGA, SP; J. A. D. CARLOS, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, SÓCIO-DIRETOR DA EMPRESA SEMENTES PIRAÍ, PIRACICABA, SP. |
Título: |
Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 2. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
483 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-86056-62-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O caminho em direção ao aumento da biodiversidade e da agricultura sustentável, sem perda de produtividade é, sem dúvida, desafiador. Por isso, o uso de espécies vegetais, conhecidas genericamente como adubos verdes, as quais possuem propriedades capazes de atribuir melhorias ao ambiente de produção é importante. A utilização de adubo verde remete a tempos remotos e faz parte do conhecimento agronômico e humano desde os primórdios da agricultura, sendo farta a literatura sobre o tema. Sabe-se que são plantas que, incorporadas aos diferentes sistemas de produção, podem trazer benefícios extraordinários aos agroecossistemas, com inegável contribuição para a sustentabilidade da produção, considerando-se, principalmente, a menor demanda por insumos. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Cana de Açúcar; Fruta Tropical; Integração; Lavoura; Matéria Orgânica; Nutrição Vegetal; Pecuária; Plantio Direto; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153221/1/ADUBACAO-VERDE-VOL02.pdf
|
Marc: |
LEADER 01786nam a2200361 a 4500 001 2161212 005 2024-01-23 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-62-4 100 1 $aLIMA FILHO, O. F. de 245 $aAdubação verde e plantas de cobertura no Brasil$bfundamentos e prática: volume 2.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. rev. e atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a483 p. v. 2$cil. color. 490 $vv. 2 500 $aODS 2. 520 $aO caminho em direção ao aumento da biodiversidade e da agricultura sustentável, sem perda de produtividade é, sem dúvida, desafiador. Por isso, o uso de espécies vegetais, conhecidas genericamente como adubos verdes, as quais possuem propriedades capazes de atribuir melhorias ao ambiente de produção é importante. A utilização de adubo verde remete a tempos remotos e faz parte do conhecimento agronômico e humano desde os primórdios da agricultura, sendo farta a literatura sobre o tema. Sabe-se que são plantas que, incorporadas aos diferentes sistemas de produção, podem trazer benefícios extraordinários aos agroecossistemas, com inegável contribuição para a sustentabilidade da produção, considerando-se, principalmente, a menor demanda por insumos. 650 $aAdubação Foliar 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCana de Açúcar 650 $aFruta Tropical 650 $aIntegração 650 $aLavoura 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPecuária 650 $aPlantio Direto 650 $aSistema de Produção 700 1 $aAMBROSANO, E. J. 700 1 $aWUTKE, E. B. 700 1 $aROSSI, F. 700 1 $aCARLOS, J. A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|