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Registros recuperados : 49 | |
21. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. Uso de revestimentos à base de dextrina na conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 343-351, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 317. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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23. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A. Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de. Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES, R. M. E. Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 106. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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26. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3998-S4003, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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28. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; BELÉM, S. F.; PASSOS, M. C. L. M. S.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P. Caracterização da qualidade comercial e teor de carotenóides em acessos de abóbora. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S541-S547, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BORGES. R. M. E.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S. Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3993-S3997, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAUSTIN, R. M. E. B.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S. Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos estados do Piauí e do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 50., 2010, Guarapari. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2, p. S3993-S3997, 2010. Guarapari: Associação Brasileira de Horticultura, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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31. | | TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; RIBEIRO, T. P.; MASSARANDUBA, M. S. A.; AMARIZ, A.; SANTOS, A. C. N. dos. Conservação pós-colheita de cebola Brisa sob influência de doses de nitrogênio, em cultivo orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S3432-S3439, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; ANTÃO, T. dos S. Conservação pós-colheita de cebola ‘Brisa’ sob influência de doses de nitrogênio e potássio, no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S515-S520, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; BRAGA, M. B.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. Conservação pós-colheita de melão cultivado com diferentes tipos de cobertura do solo e com uso de manta agrotêxtil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S548-S554, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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34. | | SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P. Caracterização dos frutos de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de mangueira da Embrapa Semi-Árido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 218-224. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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35. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, A. C. S.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P. Caracterização fisicoquímica de frutos e cultivares estrangeiras de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 217-223. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | SOUZA, S. O.; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, J. S.; OLIVEIRA, A. H.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A. Influência da aplicação de revestimentos solúveis na conservação pós-colheita de Heliconia psittacorum x H. spathocircinata cv. Golden torch. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 289. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | COELHO, W. S. S.; ARAÚJO, K. L. G. de; SILVA, R. C. S. da; SOUZA, G. C. da S.; AMARIZ, A.; KIILL, L. H. P. Influência do tipo de polinização e do armazenamento na germinação de sementes de Habranthus sylvaticus herb. (Amaryllidaceae) Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 27-31, 2018. Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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38. | | SOUZA, S. O. de; CUQUEL, F. L.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; FINGER, F. L.; TRINDADE, D. C. G. da. Influence of aminoethoxyvinylglycine on the quality and preservation of Heliconia psittacorum x H. spathocircinata cv. Golden Torch. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST QUALITY OF ORNAMENTAL PLANTS, 9., 2008, Odense, Denmark. [Abstracts...]. Odense, Denmark: ISHS, 2008. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; PASSOS, M. C. L. M. S. Influência de espaçamentos na qualidade de cenoura cvs Brasília e Alvorada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S3447-S3452, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; ROSATTI, S. R. Qualidade pós-colheita em acessos de abóbora procedentes de estados da Região Nordeste. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 327-333. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. |
Afiliação: |
Thalita Passos Ribeiro, FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Sandra O. de Souza, CNPq; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE/CNPq; Andréia Amariz, FACEPE/CNPq. |
Título: |
Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6 e 8 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 6, com quatro repetições. As soluções de dextrina utilizadas como películas não atrasaram a maturação, uma vez que foi observada equivalência de firmeza, cor da casca e da polpa, teores de SS e AT dos frutos. No entanto, as mangas revestidas apresentaram menores perdas de massa. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Óleo de girassol; Perda de massa; Vida útil. |
Thesagro: |
Conservação; Manga; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36780/1/OPB1595.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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