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Registros recuperados : 124 | |
10. | | BOGO, A.; TAKATSU, A.; BOFF, M. I. C.; AMARANTE, C. V. T. do. Relação entre métodos de inoculação na infecção de sementes de pimentão por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis, causadora do cancro bacteriano. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 2, n. 2, p. 102-107, jul. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of 'Laetitia' plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003 Título em português: Efeitos da inibição da ação do etileno na maturação e qualidade de ameixas ?Laetitia? após a colheita e armazenagem refrigerada. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | BARETTA, D.; MAFRA, A. L.; SANTOS, J. C. P.; AMARANTE, C. V. T. do; BERTOL, I. Análise multivariada da fauna edáfica em diferentes sistemas de preparo e cultivo do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1675-1679, nov. 2006 Notas Científicas.
Título em inglês: Multivariate analysis of soil fauna under different soil tillage and crop management systems. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; ANTONIOLLI, L. R.; BRACKMANN, A. Interação 1-MCP e dano mecânico na qualidade de maçãs ?Royal Gala? armazenadas. Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 218-223, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 124 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/06/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2017 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; SUZUKI, A. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Luiz Carlos Argenta, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador; Clori Basso, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador; Atsuo Suzuki, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador. |
Título: |
Composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji' produzidas no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 550-560, abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mineral composition of 'Gala' and 'Fuji' apples produced in Southern Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji', em pomares de diferentes regiões do Sul do Brasil. Foram avaliados pomares em vários municípios de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, agrupados em macrorregiões denominadas de Fraiburgo, Vacaria e São Joaquim, durante o período de 1991 a 2007. Os teores médios (em matéria fresca) de Ca, K, Mg, N e P nos frutos foram, respectivamente, 47, 1.027, 52, 419 e 116 mg kg?1, para 'Gala', e de 41, 1.043, 46, 373 e 116 mg kg?1, para 'Fuji'. Os valores médios das relações (K+Mg)/Ca e N/Ca foram respectivamente de 24 e 9,6, para 'Gala', e de 28 e 9,7, para 'Fuji'. Maçãs 'Gala' e 'Fuji' apresentaram teores médios de Ca e P acima dos níveis críticos mínimos (40 e 100 mg kg?1, respectivamente), e relações médias de (K+Mg)/Ca e N/Ca acima dos níveis críticos máximos (30 e 14), considerados adequados para maior conservação da qualidade pós?colheita (QPC). Maçãs de pomares de São Joaquim apresentaram maiores teores de Ca e P, menores teores de N e menores relações (K+Mg)/Ca e N/Ca, independentemente da cultivar. O percentual de amostras, com alto risco de perdas em QPC, foi maior para 'Fuji' do que para 'Gala', quanto aos teores de Ca e P e às relações (K+Mg)/Ca e N/Ca. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composição mineral; Nutrição mineral; Physiological disorder; Qualidade de fruto; Região Sul. |
Thesagro: |
Clima; Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã; Malus Domestica; Pós-colheita; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Climate; Fruit quality; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80747/1/550-560.pdf
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Marc: |
LEADER 02421naa a2200385 a 4500 001 1930538 005 2017-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 245 $aComposição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji' produzidas no Sul do Brasil. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Mineral composition of 'Gala' and 'Fuji' apples produced in Southern Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji', em pomares de diferentes regiões do Sul do Brasil. Foram avaliados pomares em vários municípios de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, agrupados em macrorregiões denominadas de Fraiburgo, Vacaria e São Joaquim, durante o período de 1991 a 2007. Os teores médios (em matéria fresca) de Ca, K, Mg, N e P nos frutos foram, respectivamente, 47, 1.027, 52, 419 e 116 mg kg?1, para 'Gala', e de 41, 1.043, 46, 373 e 116 mg kg?1, para 'Fuji'. Os valores médios das relações (K+Mg)/Ca e N/Ca foram respectivamente de 24 e 9,6, para 'Gala', e de 28 e 9,7, para 'Fuji'. Maçãs 'Gala' e 'Fuji' apresentaram teores médios de Ca e P acima dos níveis críticos mínimos (40 e 100 mg kg?1, respectivamente), e relações médias de (K+Mg)/Ca e N/Ca acima dos níveis críticos máximos (30 e 14), considerados adequados para maior conservação da qualidade pós?colheita (QPC). Maçãs de pomares de São Joaquim apresentaram maiores teores de Ca e P, menores teores de N e menores relações (K+Mg)/Ca e N/Ca, independentemente da cultivar. O percentual de amostras, com alto risco de perdas em QPC, foi maior para 'Fuji' do que para 'Gala', quanto aos teores de Ca e P e às relações (K+Mg)/Ca e N/Ca. 650 $aBrazil 650 $aClimate 650 $aFruit quality 650 $aPlant nutrition 650 $aClima 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aComposição mineral 653 $aNutrição mineral 653 $aPhysiological disorder 653 $aQualidade de fruto 653 $aRegião Sul 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aBASSO, C. 700 1 $aSUZUKI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 4, p. 550-560, abr. 2012.
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