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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/1993 |
Data da última atualização: |
05/04/1993 |
Autoria: |
LOPES, O. C. |
Título: |
Novos catalizadores para transesterificacao de oleos vegetais. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1983. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudou-se novos catalisadores para a transesterificacao de oleos vegetais para melhorar o processo de obtencao. Foram determinadas as porcentagens de umidade e acidez e o indice de iodo dos oleos. Testou-se e comparou-se a atividade catalitica de 30 diferentes acidos e bases na transesterificacao dos oleos vegetais. Os produtos obtidos foram caracterizados por ressonancia magnetica de proton, cromatografia gasosa e espectroscopia na regiao do infravermelho. Determinou-se as porcentagens de saponificacao e dos monoglicerideos e diglicerideos formados. O trabalho revelou a existencia de uma familia de catalisadores organicos de alta eficiencia que podem ser heterogeneizados em polimeros organicos, para serem usados em reatores continuos. Na transesterificacao rapida a eficiencia dos novos catalisadores foi comparada aquela dos processos Hartman(NH indice 4 CL/H indice 2 SO indice 4) e AOCS ce-266(BF indice 3), para a preparacao de pequenas amostras de esteris metilicos para analise cromatografica. Os resultados obtidos com os novos catalisadores foram satisfatorios, apresentando varias vantagens em relacao aos dois outros processos. Diante da possibilidade do uso desses novos catalisadores em processos industriais, foram efetuados 2 depositos de patente no INPI. |
Palavras-Chave: |
Catalisadores; Oleos vegetais; Transesterificacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01716nam a2200169 a 4500 001 1411011 005 1993-04-05 008 1983 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, O. C. 245 $aNovos catalizadores para transesterificacao de oleos vegetais. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1983 300 $a98p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEstudou-se novos catalisadores para a transesterificacao de oleos vegetais para melhorar o processo de obtencao. Foram determinadas as porcentagens de umidade e acidez e o indice de iodo dos oleos. Testou-se e comparou-se a atividade catalitica de 30 diferentes acidos e bases na transesterificacao dos oleos vegetais. Os produtos obtidos foram caracterizados por ressonancia magnetica de proton, cromatografia gasosa e espectroscopia na regiao do infravermelho. Determinou-se as porcentagens de saponificacao e dos monoglicerideos e diglicerideos formados. O trabalho revelou a existencia de uma familia de catalisadores organicos de alta eficiencia que podem ser heterogeneizados em polimeros organicos, para serem usados em reatores continuos. Na transesterificacao rapida a eficiencia dos novos catalisadores foi comparada aquela dos processos Hartman(NH indice 4 CL/H indice 2 SO indice 4) e AOCS ce-266(BF indice 3), para a preparacao de pequenas amostras de esteris metilicos para analise cromatografica. Os resultados obtidos com os novos catalisadores foram satisfatorios, apresentando varias vantagens em relacao aos dois outros processos. Diante da possibilidade do uso desses novos catalisadores em processos industriais, foram efetuados 2 depositos de patente no INPI. 653 $aCatalisadores 653 $aOleos vegetais 653 $aTransesterificacao
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/04/2020 |
Data da última atualização: |
20/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
KAMPHORST, S. H.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; LIMA, V. J. de; GUIMARAES, L. J. M.; SCHMITT, K. F. M.; LEITE, J. T.; SANTOS, P. H. A. D.; CHAVES, M. M.; MAFRA, G. S.; SANTOS JÚNIOR, D. R. dos; CRUZ, C. D.; CAMPOSTRINI, E. |
Afiliação: |
Samuel Henrique Kamphorst, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Antônio Teixeira do Amaral Júnior, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Valter Jário de Lima, Universidade Estadual do Norte Fluminense; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; Kátia Fabiane Medeiros Schmitt, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Jhean Torres Leite, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Pedro Henrique Araújo Diniz Santos, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Marcelo Moura Chaves, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Gabrielle Sousa Mafra, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Divino Rosa dos Santos Junior, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa; Eliemar Campostrini, Universidade Estadual do Norte Fluminense. |
Título: |
Can genetic progress for drought tolerance in popcorn be achieved by indirect selection? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy, v. 9, article 792, 2019. |
DOI: |
10.3390/agronomy9120792 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to estimate the direct and indirect eects of agricultural, morphological, physiological, and root traits of popcorn lines, under two conditions of water supply: full irrigation (FI) and drought stress (DS).Acomplete randomized block design with three replications was used to evaluate the following traits: expanded popcorn volume per hectare (EPV), 100-grain weight (100GW), mean ear length, mean ear diameter, number of grains per row (NGR), prolificacy (PRO), anthesis to silking interval, tassel length, number of tassel branches, plant height, shoot dry matter, green index (SPAD), and canopy temperature depression (CTD), root angle (RA), tap root volume (TRV), and crown root volume (CRV). Analyses of variance and path analysis, and subsequent partitioning of direct and indirect eects were performed. For the traits EPV, PRO, CTD, RA, CRV and TRV, the genotype x environment interaction was significant. Drought stress had significant eects on EPV (7.15%), 100GW (23.52%), SPAD (29.31%), CTD (87.15%), RA (24.54%), and CRV (44.89%). The traits NGR and SPAD were found to be decisive for the expression of EPV. The exploitation of these traits by indirect selection is expected to induce increments in EPV in environments under DS and FI. |
Palavras-Chave: |
Seleção indireta; Tolerância a seca. |
Thesagro: |
Genética Vegetal; Milho Pipoca; Resistência a Seca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212307/1/Can-genetic.pdf
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Marc: |
LEADER 02262naa a2200325 a 4500 001 2121628 005 2020-04-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3390/agronomy9120792$2DOI 100 1 $aKAMPHORST, S. H. 245 $aCan genetic progress for drought tolerance in popcorn be achieved by indirect selection?$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this study was to estimate the direct and indirect eects of agricultural, morphological, physiological, and root traits of popcorn lines, under two conditions of water supply: full irrigation (FI) and drought stress (DS).Acomplete randomized block design with three replications was used to evaluate the following traits: expanded popcorn volume per hectare (EPV), 100-grain weight (100GW), mean ear length, mean ear diameter, number of grains per row (NGR), prolificacy (PRO), anthesis to silking interval, tassel length, number of tassel branches, plant height, shoot dry matter, green index (SPAD), and canopy temperature depression (CTD), root angle (RA), tap root volume (TRV), and crown root volume (CRV). Analyses of variance and path analysis, and subsequent partitioning of direct and indirect eects were performed. For the traits EPV, PRO, CTD, RA, CRV and TRV, the genotype x environment interaction was significant. Drought stress had significant eects on EPV (7.15%), 100GW (23.52%), SPAD (29.31%), CTD (87.15%), RA (24.54%), and CRV (44.89%). The traits NGR and SPAD were found to be decisive for the expression of EPV. The exploitation of these traits by indirect selection is expected to induce increments in EPV in environments under DS and FI. 650 $aGenética Vegetal 650 $aMilho Pipoca 650 $aResistência a Seca 653 $aSeleção indireta 653 $aTolerância a seca 700 1 $aAMARAL JÚNIOR, A. T. do 700 1 $aLIMA, V. J. de 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aSCHMITT, K. F. M. 700 1 $aLEITE, J. T. 700 1 $aSANTOS, P. H. A. D. 700 1 $aCHAVES, M. M. 700 1 $aMAFRA, G. S. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, D. R. dos 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCAMPOSTRINI, E. 773 $tAgronomy$gv. 9, article 792, 2019.
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