|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | BARROS, L. S. S. e.; AMARAL, L. A. do; LORENZON, C. S. Potencial poluidor de efluentes de abatedouros de suínos e de aves no estado de São Paulo, Brasil. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 20, n.2, p. 146-154, abr./jun., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. Características microbiológicas da água obtida em propriedades leiteiras no município de Sacramento, MG. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr., 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado,... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos. Comparação das propriedades químicas e do perfil lipídico das farinhas de bocaiuva (Acrocomia spp.) despolpada de forma manual e mecânica. Revista de Agricultura Neotropical, v. 6, n. 2, p. 59-63, abr./jun, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
4. | | CAETANO, E. R.; BAMMANN, L. H. M.; GOMES, E. L.; AMARAL, L. A. do A.; GOMES, F. R. C. Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas lenhosas de romãzeira (Punica granatum) In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 39 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | ZAFALON, L. F.; AMARAL, L. A. do; NADER FILHO, A.; OLIVEIRA, J. V. de; RESENDE, F. D. de; AOLIVEIRA, J. A. de. Influência de bactérias do gênero Corynebacterium e estafilocolos coagulase positivos e negativos sobre a contagem de célusas somáticas e a produção láctea de quartos mamários com mastite subclínica. Revista Napgama, v. 2, n. 6, p. 4-6, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado,... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | PINTO, F. de R.; BARBOSA, M. M. C.; SOUZA, V. de; RIBEIRO, L. F.; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. Identificação sorológica de amostras de Escherichia coli isoladas de queijo Minas artesanal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 929-930, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | FRANCO, M. L. R. de S.; AMARAL, L. A. do; VIEGAS, E. M. M.; KRONKA, S. do N.; GASPARINO, E.; MIKCHA, J. M. G.; DEL VESCO, A. P. Qualidade microbiológica e vida útil de filés defumados de tilápia-do-nilo sob refrigeração ou congelamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1071-1079, ago. 2013. Título em inglês: Microbiological quality and shelf life of smoked fillets of Nile tilapia under refrigeration or freezing. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; MALUTA, R. P.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M. de; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Antimicrobial resistance and virulence factors of Escherichia coli in cheese made from unpasteurized milk in three cities in Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, Larchmont, v. 13, n. 9, p. 469-76, Sep. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. |
Afiliação: |
Laryssa Freitas Ribeiro, UNESP - Jaboticabal, SP.; Mayhara Martins Cordeiro Barbosa, UNESP - Jaboticabal, SP.; Fernanda de Rezende Pinto, UFPel - Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Mônica Costa Oliveira, UNESP - Jaboticabal, SP.; Lucimara Antônio Borges, UNESP - Jaboticabal, SP.; Luiz Augusto do Amaral, UNESP - Jaboticabal, SP.; John Morris Fairbrother, Université de Montréal, Saint-Hyacinthe, Quebec, Canada. |
Título: |
Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013 |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi verificar a presença de E. coli patogênica extra-intestinal em queijos a base de leite não pasteurizados e verificar possíveis riscos à saúde humana. [Search of virulence genes from pathogenic extraintestinal Escherichia coli in isolates from cheeses made with unpasteurized milk]. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Leite cru; Não pasteurizado; Processamento de alimento; Virulência. |
Thesagro: |
Bactéria patogênica; Escherichia Coli; Patogenicidade; Produto derivado do leite; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Food processing; Milk production; Pathogenicity; Raw milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83214/1/AAC-Pesquisa-de-genes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01686nam a2200373 a 4500 001 1958584 005 2019-09-23 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. F. 245 $aPesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013.$c2013 500 $aEdição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi verificar a presença de E. coli patogênica extra-intestinal em queijos a base de leite não pasteurizados e verificar possíveis riscos à saúde humana. [Search of virulence genes from pathogenic extraintestinal Escherichia coli in isolates from cheeses made with unpasteurized milk]. 650 $aFood processing 650 $aMilk production 650 $aPathogenicity 650 $aRaw milk 650 $aBactéria patogênica 650 $aEscherichia Coli 650 $aPatogenicidade 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 653 $aCheese 653 $aLeite cru 653 $aNão pasteurizado 653 $aProcessamento de alimento 653 $aVirulência 700 1 $aBARBOSA, M. M. C. 700 1 $aPINTO, F. de R. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. 700 1 $aBORGES, L. A. 700 1 $aAMARAL, L. A. do 700 1 $aFAIRBROTHER, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|