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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/09/2008 |
Data da última atualização: |
15/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; FERNANDES, F. A. N.; MAGALHAES, M. M. A.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Leandro F. Damasceno, UFRN; Fabiano A. N. Fernandes, UFC; Margarida M. A. Magalhães, UFRN; Edy Souza de Brito, CNPAT. |
Título: |
Non-enzymatic browning in clarified cashew apple juice during thermal treatment: Kinetics and process control. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v.106, p.172-179, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cashew apple juice; Non enzymatic browning; Optimization; Thermal treatment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00600naa a2200193 a 4500 001 1427204 005 2018-06-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aNon-enzymatic browning in clarified cashew apple juice during thermal treatment$bKinetics and process control. 260 $c2008 653 $aCashew apple juice 653 $aNon enzymatic browning 653 $aOptimization 653 $aThermal treatment 700 1 $aFERNANDES, F. A. N. 700 1 $aMAGALHAES, M. M. A. 700 1 $aBRITO, E. S. de 773 $tFood Chemistry$gv.106, p.172-179, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARRETO, A. N.; AMARAL, J. A. B. do; LUZ, M. J. da S. e. |
Afiliação: |
Aurelir Nobre Barreto, Embrapa Algodão; José Américo Bordini do Amaral, Embrapa Algodão; Maria José da Silva e Luz, Embrapa Algodão. |
Título: |
Consumo hídrico do algodoeiro herbáceo nas diferentes fases fenológicas no município de Irecê-BA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A programação, manejo e operação dos eventos de irrigação devem ter bases
metodológicas adequadas às condições e concepção do sistema de irrigação instalado na área de produção . O procedimento é válido para os diferentes estádios de desenvolvimento da cultura. Mencionam-se, a seguir, os procedimentos adotados nos componentes do sistema solo-plantaatmosfera: medidas climáticas, medidas no solo e medidas na planta. A economia de água nos diversos sistemas de irrigação começa com a otimização do manejo. A adoção desse tipo de manejo contribui na economia dos recursos hídricos, energia e mão-de-obra. A quantidade de água a ser aplicada à cultura depende da demanda climática, da fase fenológica e da eficiência de aplicação do
sistema de irrigação utilizado. Nesse trabalhoutiliza-se a evapotranspiração de referência (ETo) e o coeficiente da cultura (kc) diferenciado, para quatro fases de desenvolvimento do algodoeiro herbáceo como parâmetros de cálculo da sua necessidade hídrica. O objetivo do trabalho foi encontrar alternativa para economizar água no cultivo do algodoeiro irrigado em qualquer época do ano, concluindo-se que a ETo e o kc são bastante úteis no cálculo estimativo para a programação, o manejo e a operação de irrigação. |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro; Demanda hídrica. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01913naa a2200193 a 4500 001 1275639 005 2010-09-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, A. N. 245 $aConsumo hídrico do algodoeiro herbáceo nas diferentes fases fenológicas no município de Irecê-BA. 260 $c2007 300 $ap. 1-4$c1 CD-ROM 520 $aA programação, manejo e operação dos eventos de irrigação devem ter bases metodológicas adequadas às condições e concepção do sistema de irrigação instalado na área de produção . O procedimento é válido para os diferentes estádios de desenvolvimento da cultura. Mencionam-se, a seguir, os procedimentos adotados nos componentes do sistema solo-plantaatmosfera: medidas climáticas, medidas no solo e medidas na planta. A economia de água nos diversos sistemas de irrigação começa com a otimização do manejo. A adoção desse tipo de manejo contribui na economia dos recursos hídricos, energia e mão-de-obra. A quantidade de água a ser aplicada à cultura depende da demanda climática, da fase fenológica e da eficiência de aplicação do sistema de irrigação utilizado. Nesse trabalhoutiliza-se a evapotranspiração de referência (ETo) e o coeficiente da cultura (kc) diferenciado, para quatro fases de desenvolvimento do algodoeiro herbáceo como parâmetros de cálculo da sua necessidade hídrica. O objetivo do trabalho foi encontrar alternativa para economizar água no cultivo do algodoeiro irrigado em qualquer época do ano, concluindo-se que a ETo e o kc são bastante úteis no cálculo estimativo para a programação, o manejo e a operação de irrigação. 650 $aIrrigação 653 $aAlgodoeiro 653 $aDemanda hídrica 700 1 $aAMARAL, J. A. B. do 700 1 $aLUZ, M. J. da S. e. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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