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Registros recuperados : 132 | |
103. | | AMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T.; BELTRÃO, N. E. de M.; MEDEIROS, A. M. T. de; GUIMARÃES, C. L. Zoneamento agroclimático no estado da Paraíba safra 2005-2006: Algodão herbáceo, feijão Caupi, Mamona, Sorgo. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 6 p. (Comunicado Técnico, 264) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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105. | | BELTRÃO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de; BENASSI, A. C.; AMARAL, J. A. B. do; SEVERINO, L. S.; CARDOSO, G. D. Zoneamento e época de plantio para o algodoeiro no norte do Estado Espírito Santo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7, n.1, p.99-105, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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107. | | SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C.; SILVA, M. A. V.; AMARAL, J. A. B. do; BATISTA, W. R. M.; SILVA, R. R. da. Zoneamento de risco climático para a cultura da mangabeira no estado de Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEORLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Anais... Aracaju: SBA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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116. | | ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
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117. | | SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; AMARAL, J. A. B. do; VAREJÃO-SILVA, M. A.; MENESES, R. F. D.; BATISTA, W. R. M. Zoneamento de risco climático para a cultura do coqueiro (Cocos nucífera L.) na região Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracaju. Geotecnologias e Meio Ambiente: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros: Resgeo 2008 IV GeoNordeste Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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118. | | SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; AMARAL, J. A. B. do; VAREJÃO SILVA, M. A.; MENESES, R. F. D.; BATISTA, W. R. M. Zoneamento de risco climático para a cultura do coqueiro (Cocos nucífera L.) na região nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracaju. Geonordeste: geotecnologias e meio ambiente: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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119. | | CEZAR-BARROS, A. H.; TABOSA, J. N.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; SANTOS, J. C. P. dos; AMARAL, J. A. B. do; LACERDA, F. F.; SILVA, A. C. da; BASTOS, L. O. P. Zoneamento de risco climático para a cultura do feijão caupi no Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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120. | | CEZAR-BARROS, A. H.; TABOSA, J. N.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; SANTOS, J. C. P. dos; AMARAL, J. A. B. do; LACERDA, F. F.; SILVA, F. C. da; BASTOS, L. O. P. Zoneamento de risco climático para cultura do feijão caupi no Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 132 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. |
Afiliação: |
RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT. |
Título: |
Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. |
Palavras-Chave: |
Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado. |
Thesagro: |
Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
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Marc: |
LEADER 02400nam a2200373 a 4500 001 1659102 005 2013-10-28 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aENCARNAÇÃO, R. de O. 245 $aEstratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2009 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). 520 $aUm levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. 650 $aBiologia 650 $aContaminacao 650 $aEliminação de Resíduo 650 $aGestão 650 $aMeio Ambiente 650 $aResíduo 650 $aResíduo Quimico 653 $aEliminação 653 $aEliminação de resíduos 653 $aEmbrapa 653 $aGestão ambiental 653 $aResíduo biológico 653 $aResíduo de material contaminado 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTOMÉ JÚNIOR, J. B. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aANGELIS, S. de 700 1 $aSIMEONE, M. L. 700 1 $aAMARAL, J. A. B. do
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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