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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Merlot; Região Nordeste; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Varieties; Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17396/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575927/1/ID11789.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
01/11/2021 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TAVARES, S. R. de L.; AMARAL, F. C. S. do; BOTELHO, F. P.; RODRIGUES, N. F. |
Afiliação: |
SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; FABIO PEREIRA BOTELHO, CNPS; NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, BOLSISTA UFF. |
Título: |
Valores e critérios estabelecidos dos parâmetros relacionados ao solo e à qualidade e custo de captação da água para irrigação utilizados no SiBCTI. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. |
Páginas: |
114 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 227). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação tem por objetivo apresentar ao usuário do SiBCTI, que utiliza o programa no ambiente web, os valores e intervalos de todos os parâmetros solicitados pelo software por cultura agrícola e método de irrigação que alimentam os algoritmos desse eficiente sistema especialista de tomada de decisão - um sistema que se encontra disponível gratuitamente na home page da Embrapa Solos (http://sibcti.cnps.embrapa.br/sibcti/). |
Thesagro: |
Captação D´água; Irrigação; Sistema de Irrigação; Solo; Terra. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Irrigation systems; Land; Soil; Water harvesting. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227351/1/CNPS-DOC-227-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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