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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. |
Título: |
Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Farinha de soja integral; Minerais; Soja integral; Soybean flour; Total soybean meal. |
Thesagro: |
Farinha de Soja; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
minerals; soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/09/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
RESENDE, A. L. dos S.; LIXA, A. T.; CAMPOS, J. M.; AMARAL, D. P.; SANTOS, C. M. A. dos; SOUZA, S. A. S.; VIANA, A. J. S.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. |
Afiliação: |
André Luis dos Santos Resende, UFRRJ; Alice Teodorio Lixa, UFRRJ; L. M. Campos, UFRRJ; D. P. Amaral, UFRRJ; Carlos Marcos Alves dos Santos, UFRRJ; S. A. S. Souza, UFRRJ; Abraão José Silva Viana, UFRRJ; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Elen de Lima Aguiar-Menezes, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Efeito da presença do coentro sob a população de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae) em cultivo de couve sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. SICONBIOL. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ |
Palavras-Chave: |
Manejo orgânico. |
Thesagro: |
Coentro; Couve; Joaninha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00956naa a2200277 a 4500 001 1629459 005 2008-03-06 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRESENDE, A. L. dos S. 245 $aEfeito da presença do coentro sob a população de joaninhas (Coleoptera$bCoccinellidae) em cultivo de couve sob manejo orgânico. 260 $c2007 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. SICONBIOL. 500 $aParceria: UFRRJ 650 $aCoentro 650 $aCouve 650 $aJoaninha 653 $aManejo orgânico 700 1 $aLIXA, A. T. 700 1 $aCAMPOS, J. M. 700 1 $aAMARAL, D. P. 700 1 $aSANTOS, C. M. A. dos 700 1 $aSOUZA, S. A. S. 700 1 $aVIANA, A. J. S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aAGUIAR-MENEZES, E. de L. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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