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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DIAS, N. da S.; MACIEL, G. P. de S.; MELO, D. S.; SOUZA, S. A. de; SILVA, D. M.; SARAIVA, W. V. A.; SOUZA, A. G. L.; MONTEIRO, N. V. |
Afiliação: |
NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; Gabriela Priscila de Sousa Maciel, Engenheira-agrônoma, Universidade Federal do Ceará; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT; Suyanne Araújo de Souza, Graduanda em Agronomia, Universidade Federal do Ceará; Dimitri Matos Silva, Engenheiro-agrônomo, mestre em Ciências do Solo, Universidade Federal do Ceará; Wenner Vinícius Araújo Saraiva, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; Antonio Gleidson Lopes Souza, Graduando em agronomia, estagiário do Laboratório de Entomologia da Embrapa Agroindústria Tropical; Neville Vieira Monteiro, Graduando em Agronomia, estagiário do Laboratório de Entomologia da Embrapa Agroindústria Tropi. |
Título: |
Produtividade de castanha e infestação da traça-da-castanha Anacampsis phytomiella Busck (Lepidoptera: Gelechiidae) em cajueiro-anão, Pacajus - CE. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 190). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Anacammpsis phytomiella, conhecida como traça-da-castanha, é praga-chave da cultura do cajueiro, pois se alimenta do seu principal produto, a amêndoa da castanha-de-caju. O trabalho teve como objetivo avaliar clones comerciais e progênies quanto às variáveis produtividade, peso médio de castanha e percentagem de castanha furada pelo ataque da praga. |
Palavras-Chave: |
Castanha-de-caju. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Genótipo. |
Thesaurus Nal: |
Lepidoptera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198462/1/BPD19006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/1998 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; ZIMMERMANN, F. J. P.; AMARAL, A. M. do. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF; ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL. |
Título: |
Efeito da sucessão de cultura e do preparo do solo sobre o rendimento do arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 6, p. 885-890, jun. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes sucessoes de cultura (S1: arroz-feijao; S2: soja-trigo-soja-feijao-arroz; S3: arroz consorciado com calopogonio-feijao; e S4: milho-feijao-milho-feijao-arroz-feijao) e sistemas de preparo do solo (P1: arado/grade aradora; P2: arado; P3: grade aradora; e P4: plantio direto) s0bre o rendimento de graos e os componentes de rendimento do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.). O trabalho foi conduzido na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao (CNPAF), em Goiania, GO, em Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa, por tres anos consecutivos. O delinemaneto experimental foi o inteiramento casualizado. O arroz foi cultivado anualmente nas sucessoes S1 e S3, e trienalmente nas S2 e S4, nos meses de novembro-dezembro. Houve diminuicao no rendimento de graos de arroz nos tres cultivos consecutivos na mesma area, e o calopogonio em consorcio prejudicou o rendimento do arroz. Os maiores rendimentos de graos foram obtidos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado trienalmente. O indice de area foliar e a absorcao de nutrientes foram mais baixos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado anualmente. O maior rendimento de graos foi obtido no tratamento plantio direto. |
Palavras-Chave: |
Agricultural systems; Grade aradora; Harrow disc; Moldboard plough; Sistema agricola. |
Thesagro: |
Arado; Arroz; Cerrado; Grade; Oryza Sativa; Plantio Direto. |
Thesaurus NAL: |
no-tillage; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92284/1/pab062-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02068naa a2200301 a 4500 001 1205337 005 2021-10-18 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, P. M. da 245 $aEfeito da sucessão de cultura e do preparo do solo sobre o rendimento do arroz de sequeiro. 260 $c1998 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes sucessoes de cultura (S1: arroz-feijao; S2: soja-trigo-soja-feijao-arroz; S3: arroz consorciado com calopogonio-feijao; e S4: milho-feijao-milho-feijao-arroz-feijao) e sistemas de preparo do solo (P1: arado/grade aradora; P2: arado; P3: grade aradora; e P4: plantio direto) s0bre o rendimento de graos e os componentes de rendimento do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.). O trabalho foi conduzido na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao (CNPAF), em Goiania, GO, em Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa, por tres anos consecutivos. O delinemaneto experimental foi o inteiramento casualizado. O arroz foi cultivado anualmente nas sucessoes S1 e S3, e trienalmente nas S2 e S4, nos meses de novembro-dezembro. Houve diminuicao no rendimento de graos de arroz nos tres cultivos consecutivos na mesma area, e o calopogonio em consorcio prejudicou o rendimento do arroz. Os maiores rendimentos de graos foram obtidos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado trienalmente. O indice de area foliar e a absorcao de nutrientes foram mais baixos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado anualmente. O maior rendimento de graos foi obtido no tratamento plantio direto. 650 $ano-tillage 650 $aRice 650 $aArado 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aGrade 650 $aOryza Sativa 650 $aPlantio Direto 653 $aAgricultural systems 653 $aGrade aradora 653 $aHarrow disc 653 $aMoldboard plough 653 $aSistema agricola 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 700 1 $aAMARAL, A. M. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 33, n. 6, p. 885-890, jun. 1998.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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