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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 165
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121.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. M.; SILVA, J. G. da; GRASSI FILHO, H.; NAKAGAWA, J. Caracterizacao de sintomas de carencia de macronutrientes em plantas de maracuja amarelo (Passiflora edulis SIMS f. flavicarpa Deg.) cultivadas em solucao nutritiva Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.233-240, Cruz das Almas 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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122.Imagem marcado/desmarcadoBRINHOLI, O.; MACHADO, J. R.; MARCONDES, D. A. S.; NAKAGAWA, J. Comportamento de variedades e hibridos de sorgo (Sorghum vulgare pers) experimento I. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 10., 1974, Sete Lagoas, MG. Anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1974. p.180-183.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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123.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. O. de; NAKAGAWA, J.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M. Composicao do oleo essencial das sementes de coentro (Coriadrum sativum L.) em diferentes estadios de maturacao. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 52.; REUNIAO NORDESTINA DE BOTANICA, 24., 2001, Joao Pessoa. Resumos... Joao Pessoa: SBB / UFPB, 2001. p.29-30.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. R. V.; SOUZA, J.; NAKAGAWA, J.; SILVA, L. A. M.; MORI, E. S. Perspectiva da produção de sementes de Piaçava (Attalea funifera, Mart.) em áreas litorâneas do Estado da Bahia. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.157-159.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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125.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; LASCA, D. H. de C.; ALMEIDA, A. M. de; ROSELEM, C. A. Efeito da origem das sementes sobre a producao de vagens e a qualidade fisiologica do amendoim. Cientifica, v.11., n. 1, p.23-30, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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126.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; LASCA, D. H. de C.; ALMEIDA, A. M. de; ROSOLEM, C. A. Efeito da origem das sementes sobre a producao de vagens e a qualidade fisiologica do amendoim. Cientifica, v.1, n.1, p.23-29, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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127.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; PROCHNOW, L. I.; BULL, L. T.; VILLAS BOAS, R. L. Efeitos de compostos organicos na cultura da alface (Lactuca sativa L.). Serie I. Cientifica, Sao Paulo, v.20, n.1, p.173-180, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R.; MARCONDES, D. A. S.; NAKAGAWA, J.; ROSOLEM, C. A. Efeitos da concorrencia de ervas daninhas na producao do sorgo granifero. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p.667-676, jun. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. C.; BOVI, M. L. A.; NAKAGAWA, J.; STANGUERLIM, H. Efeitos da desseccao sobre a germinacao e o vigor de sementes de palmeira real australiana. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.1019-1020, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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130.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; KAMITSUJI, M. K.; PIERI, J. C. de; VILLAS BOAS, R. L. Efeitos do bagaco de cana, decomposto por adicao de biofertilizantes, na cultura da alface (Lactuca sativa L.). Cientifica, Sao Paulo, v.21, n.1, p.169-177, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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131.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. de B.; NAKAGAWA, J. Imbibition damage in soybean seeds as affected by initial moisture content, cultivar and production location . Seed Science and Technology, Zurich, v. 38, n. 2, p. 399-408, Jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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132.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, C. J.; COELHO, A. S.; ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J. Influencia da idade d fruto na qualidade de sementes de pepino. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.18-21, maio 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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133.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, C. J.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, A. S. C.; ZANIN, A. C. W. Influencia da idade e do periodo de repouso pos-colheita de frutos de pepino cv. Rubi na qualidade fisiologica de sementes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.118-124, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. M.; MARTINS, C. C.; MARTINELLI-SENEME, A.; NAKAGAWA, J. Metodologia para a avaliação do vigor de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 432, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. C.; CASTRO, M. M.; SENEME, A. M.; NAKAGAWA, J. Metodologia para a avaliação do vigor de sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 201-304, jul./set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; MACHADO, J. R.; MAIA, I. G.; NAKAGAWA, J. Respostas da soja ao magnesio do solo. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.1, p.47-54, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBULL, L. T.; FORLI, F.; NAKAGAWA, J.; VILLAS BOAS, R. L. Respostas da cultura do alho vernalizado a adubacao fosfatada em solos com diferentes classes texturais. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.76, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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138.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, A. S. C.; CAMARA, F. L. A.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, C. J. Populacao de plantas, metodo de colheita e qualiade de sementes de cenoura, cultivar Brasilia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.8, p.1645-1652, ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, A. S. C.; CAMARA, F. L. A.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, C. J. População de plantas, método de colheita e qualidade de semente de cenoura, cultivar Brasília. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1645-52, ago. 2000. Título em inglês: Plant population, harvest method and seed quality of carrot, Brasília cultivar.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J.; SITTOLIN, I. M. Produção de sementes de quiabeiro cv. Amarelinho: efeito da densidade de plantio e localização na planta. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 4 p. Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/08/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRASIL, E. C.; AMARAL, A. J. M. S. do; SANTOS, D. G. dos; HUNGRIA, L. C. da.
Afiliação:  EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; Ana Júlia Mourão Salheb do Amaral, GRADUANDA UFRA; Dayane Gomes dos Santos, GRADUANDA UFRA; Letícia Cunha da Hungria, GRADUANDA UFRA.
Título:  Efeito residual de fosfatos reativos em função de níveis saturação por bases do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da eficiência de novos fertilizantes fosfatados representa uma alternativa para o Brasil, já que se faz necessário avançar nas técnicas que promovam o maior aproveitamento desses fertilizantes. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito residual de fosfatos reativos em função dos níveis de saturação por bases do solo e sua influencia na produção de matéria seca de soja. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA utilizando-se o delineamento experimental em blocos casualizados, em arranjo fatorial 5X2X4+2, correspondendo a cinco fontes de P (Arad, Itafós, Bayovar, termofosfato de alumínio e superfosfato triplo), duas doses de P (50 e 100 mg dm-3 de P2O5), quatro níveis de saturação por bases (15%, 30%, 60% e 120%), mais dois tratamentos adicionais (sem P, com saturação por bases igual a 15%; sem P, com saturação por bases igual a 60%). Os resultados permitem concluir que a aplicação de fontes fosfatadas reativas no primeiro cultivo, favoreceu a manutenção dos teores de P no solo para o cultivo subsequente, em relação à testemunha (sem P). A fonte solúvel apresentou as maiores produções de MSPA da soja, na maioria das combinações de doses de P e níveis de saturação por bases. Os fosfatos reativos apresentaram maior efeito residual quando aplicados nos menores níveis de saturação por bases (15% e 30%), favorecendo a obtenção de maiores índices de eficiência agronômica.
Palavras-Chave:  Eficiência; PH do solo.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88152/1/ResumoCBCS2013-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48214 - 1UPCAA - DD
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