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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/1993
Data da última atualização:  11/03/1993
Autoria:  CARVALHO, A. M. de S.
Título:  Transmissao e sobrevivencia de Phytophthora capsici em sementes de pimentao (Capsicum annuum).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Vicosa : UFV, 1982.
Páginas:  29p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Colonizou-se Phytophthora capsici, externa e internamente, em sementes de pimentao, apos inoculacao em frutos maduros destacados. Embora micelio e oosporos fungicos tenham sido encontrados no tegumento, no endosperma e no embriao, a recuperacao de P. capsici nas sementes decresceu drasticamente 2 dias depois de removidas de frutos infectados. O patogeno foi recuperado de todas as sementes (500) quando plaqueadas imediatamente depois de extraidas dos frutos, e de 3,3% de 1000 sementes, plaqueadas 48 horas depois de retiradas dos frutos. Foi detectado 0,4 e 0,3% do patogeno em sementes mantidas, durante 5 dias, em condicoes de laboratorio, a 4-5oC, respectivamente, mas nao em sementes armazenadas em dessecadores durante o mesmo periodo. Na forma micelial, P. capsici nao sobreviveu em sementes de pimentao, depois de 10 dias, em nenhuma das formas de armazenamento. Quando sementes infectadas, 2 dias depois de retiradas dos frutos, foram colocadas sobre papel de filtro umedecido e incubadas em germinadores, apenas 3 plantulas, provenientes das 348 sementes germinadas, foram infectadas. Nenhuma infeccao de plantulas foi observada em sementes plantadas em solo ou areia autoclavados, embora a germinacao das sementes infectadas tenham sido severamente afetada (de 26,4 para 2%). Oosporos foram abundantes nas sementes provenientes de frutos de pimentao inoculados com mistura de culturas de P. capsixi dos grupos de compatibilidade A1 e A2. Nenhum oosporo foi encontrado em sementes oriun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capsicum annuun; Diseases; Doencas; Fungos; Fungus; Seed; Sweet pepper; Transmissaol Phytopthora capsici; Transmission.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Doença; Fungo; Phytophthora Capsici; Pimentão; Semente; Transmissão de Doença.
Thesaurus Nal:  fungi.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH830 - 1ADDTS - --T CAR 38/821983.38
CPAMN7261 - 1ADDTS - PPT30/821982.00030
CPATSA23634 - 1ADDTS - PP07/19821982.00007
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, A. C. A. do; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  ANA CAROLINA ALVES DO AMARAL, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomate na pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 21-26
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Solanum lycopersicum) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Por ser uma cultura de ciclo relativamente curto, de altos rendimentos e com boas perspectivas econômicas a área cultivada vem aumentando, tornando-se uma olerícola de grande importância econômica (SOUSA, 2011). A conservação da qualidade de um fruto na pós-colheita se relaciona diretamente com o seu ponto de colheita e maturação. Durante o processo de maturação dos frutos ocorrem grandes transformações nas características dos mesmos. O tomate apresenta-se como um fruto altamente perecível, sendo que o fruto maduro possui uma vida média de prateleira de uma semana, com perdas variando entre 25% a 50%, enquanto o fruto parcialmente maduro apresenta uma vida útil de até duas semanas, com 20% a 40% de perdas (CHIUMARELLI, 2006). O tomate apresenta elevado conteúdo de água, estando sujeito às variações de temperatura e umidade relativa do ambiente onde se encontra, a perda de água ocasiona perda de massa e altera a aparência do fruto. A perda da qualidade do fruto pode estar relacionada a injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e longos períodos de exposição no varejo (CHIUMARELLI, 2006). O fruto contém substâncias antioxidantes como ácido ascórbico, licopeno, ?-caroteno e compostos fenólicos, que exercem papel preventivo, especialmente contra as doenças crônicas não transmissíveis. Devido a essas carac... Mostrar Tudo
Thesagro:  Pós-colheita; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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