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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGARAY, I.; BARROS, M. E.; KINDEL, A. Diversity of humus forms in the aplantic forest ecosystems. I. the shrubby-arboreous restinga forests. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 904-906.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. M. C.; BARROS, M. E. G.; EVÊNCIO-NETO, J. Análise morfométrica da parede intestinal e dinâmica de mucinas secretadas no jejuno de fragos suplementados com probióticos Bacillus subtilis cepa C3102. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 312-316, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C. Composição química de três variedades de gergelim. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G. Produção de mudas florestais para plantio em áreas degradadas da Província Petrolífera de Urucu, Coari - Amazonas. In: WORKSHOP DE AVALIAÇÃO TÉCNICA E CIENTÍFICA DA REDE CTPETRO AMAZÔNIA, 2., 2006, Manaus. Workshop... Manaus: INPA, 2006. 1 CD-ROM. PI2 - Caracterização e análise da dinâmica do solo. Coordenador geral: Maria do Rosário Lobato Rodrigues.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, L. F. da. Produção de mudas florestais para plantio em áreas degradadas da Província Petrolífera de Urucu, Coari - Amazonas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO PIATAM, 1., 2005, Manaus. Ambiente, homem, gás e petróleo: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas: Centro de Pesquisas da Petrobrás, 2005. p. 81.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E. Caryocar coriaceum: Pequi-branco. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 147-154.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G. Resposta de espécies florestais nativas da Amazônia à adubação em área degradada da Província Petrolífera de Urucu, AM. In: WORKSHOP DE AVALIAÇÃO TÉCNICA E CIENTÍFICA DA REDE CTPETRO AMAZÔNIA, 2., 2006, Manaus. Workshop... Manaus: INPA, 2006. 1 CD-ROM. PI2 - Caracterização e análise da dinâmica do solo. Coordenador geral: Maria do Rosário Lobato Rodrigues.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, L. F.; OLIVEIRA, A. P. Resposta de espécies florestais nativas da Amazônia à adubação em área degradada da Província Petrolífera de Urucu, AM. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO PIATAM, 1., 2005, Manaus. Ambiente, homem, gás e petróleo: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas: Centro de Pesquisas da Petrobrás, 2005. p. 80.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCRISOSTOMO, L. A.; WEBER, O. B.; MIRANDA, F. R. de; ARAGAO, F. A. S. de; BARROS, M. E. S. Irrigação com água produzida: efeitos sobre características do solo e a produção do girassol. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 35 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M. Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N. Pequi: parâmetros de qualidade de importância para o processamento e estocagem. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALFAIA, J. P. de; BARROS, M. E. N.; MELO, L. L.; LIMA, D. B.; DIAS, N. da S.; MELO, J. W. S. Biological performance of the predatory mites Amblyseius largoensis and Euseius concordisfed on eggs of Aleurodicus cocois. Systematic and Applied Acarology, v. 23, n. 11, p. 2099-2103, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, W. G.; BARROS, M. E. de O.; MACEDO, R. S.; MARTINS, G. C.; FERRAZ, R. P. D.; SILVA, E. F. da. Uso do solo e adubação de espécies florestais nas condições pedoclimáticas da Base Petrolífera de Urucu, Coari, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 40 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S. Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: Extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 1, p. 12-142.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S. Extração do óleo de pequi e aproveitamento agroindustrial e energético. In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 2, p. 143-180.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoJANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S. Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019 (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 312).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F. Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 25 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BASSO, S. L.; SILVA, J. R. de A.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, J. L. P.; AMARAL, A. C. F.
Afiliação:  Silvia Luciane Basso, Funtac; Jefferson Rocha de Andrade Silva, Universidade Federal do Amazonas (Ufam); MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; José Luiz Pinto Ferreira, Fiocruz; Ana Claudia Fernandes Amaral, Fiocruz.
Título:  Aspectos gerais e usos de Fridericia chica (Bonpl.) L.G. Lohmann [Arrabidaea chica] no Acre, Amazônia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  cap. 11, p. 175-185.
ISBN:  978-85-8236-027-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente capítulo apresenta um panorama da espécie vegetal Fridericia chica, concernente às publicações nas áreas temáticas de botânica, química e farmacologia, assim como dados recentes de pesquisas sobre o uso de plantas medicinais realizadas em bairros do município de Rio Branco, capital do estado do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Comercialización; Composición química; Crajiru; Fridericia chica; Medicina tradicional; Plantas medicinales; Western Amazon.
Thesagro:  Características Agronômicas; Comercialização; Composição química; Farmacologia; Planta medicinal; Taxonomia; Taxonomia Vegetal.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Chemical composition; Commercialization; Medicinal plants; Plant taxonomy; Traditional medicine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26472 - 1UPCPL - DD
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