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Registros recuperados : 473 | |
141. | | AMABILE, R. F.; FANCELLI, A. L.; HEINRICHS, R.; LIMA, M. G. de; RIBEIRO, C. M. Influência do regime hidrico e de níveis de nitrogênio no crescimento e desenvolvimento de plantas de milho. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 652-654. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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144. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; PEIXOTO, J. R.; MONTALVÃO, A. P. L. Seleção de acessos de cevada de alta produtividade em sistema de produção irrigado no Cerrado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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148. | | LIMA, M. G. de; AMABILE, R. F.; FANCELLI, A. L.; HEINRICHS, R. Respostas de híbridos de milho ao estresse hidríco no periódo vegetativo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1899-1900. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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149. | | MELO, J. T.; AMABILE, R. F.; SAMPAIO, J. B.; ZOBY, J. L. F.; GUIMARÃES, D. P. Sistemas agroflorestais para as pequenas propriedades rurais da região dos Cerrados. In: ANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R.; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 107-111. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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150. | | SANTIN, M. R.; COELHO, M. C.; SAYD, R. M; PEIXOTO, J. R.; AMABILE, R. F. Yield, maturation cycle, and estimates of genetic parameters of Robusta coffee genotypes under irrigation in the Cerrado. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, 2019. p. 387-394 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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152. | | BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; DELVICO, F. M. dos S. Variabilidade genética em acessos de Café Conilon sob irrigação no Cerrado baseado em atributos de qualidade. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 47 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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154. | | FALEIRO, F. G.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; GODOY, R. Variabilidade genética de acessos de guandu (Cajanus cajan) do programa de melhoramento genético realizado na Embrapa Cerrados com base em marcadores RAPD. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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155. | | FALEIRO, F. G.; AMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; GODOY, R. Variabilidade genética de acessos de guandu (Cajanus cajan) do programa de melhoramento genético realizado na Embrapa Cerrados com base em marcadores RAPD. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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158. | | SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; PEIXOTO, J. R.; SIMÕES, V. P.; MONTALVÃO, A. P. L. Parâmetros genéticos e caracterização agronômica temporal de acessos de cevada elite irrigação no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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160. | | AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; VIEIRA, E. A.; PEIXOTO, J. R.; CAPETTINI, F.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q. Genetic diversity of irrigated barley based on molecular and quantitative data and on malting quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 748-756, jul. 2013. Título em português: Diversidade genética de cevada irrigada com base em dados moleculares e quantitativos e na qualidade malteira. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 473 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; BARBOSA, F. S.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C. |
Afiliação: |
RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; EUCLYDES MINELLA, CNPT; Estagiário CPAC; COOPADAP; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; Estagiário CPAC. |
Título: |
Avaliações de valor de cultivo e uso (VCU) de 1º e 2º ano de cevada irrigada no cerrado em 2007. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de cevada no Brasil no ano de 2007 foi de 243 mil toneladas de grãos segundo o Ministério da Agricultura, mas este número não é suficiente para suprir a demanda interna. A indústria doméstica tem capacidade de suprir aneas um terço do consumo atual de cerca de 1 milhão de toneladas/ano de malte, colocando o Brasil entre os maiores importadores de malte do mundo. O cerrado é uma alternativa para suprir déficit, já que há disponibilidade de áreas irrigadas aptas para o cultivo da cevada do trigo cervejeira (Minella, 1999). Os ensaios de VCU 1º e 2º ano tiveram como finalidade avaliar o potencial produtivo, o peso de mil sementes, tempo para espigamento, teor de proteínas nos grãos, altura da planta e classificação dos grãos - primeira. Estes dados serão usados como parâmetro para comparação com os materiais já existentes para selecioná-los para registro e recomendação para uso comercial. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590naa a2200205 a 4500 001 1662857 005 2010-09-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMABILE, R. F. 245 $aAvaliações de valor de cultivo e uso (VCU) de 1º e 2º ano de cevada irrigada no cerrado em 2007. 260 $c2009 520 $aA produção de cevada no Brasil no ano de 2007 foi de 243 mil toneladas de grãos segundo o Ministério da Agricultura, mas este número não é suficiente para suprir a demanda interna. A indústria doméstica tem capacidade de suprir aneas um terço do consumo atual de cerca de 1 milhão de toneladas/ano de malte, colocando o Brasil entre os maiores importadores de malte do mundo. O cerrado é uma alternativa para suprir déficit, já que há disponibilidade de áreas irrigadas aptas para o cultivo da cevada do trigo cervejeira (Minella, 1999). Os ensaios de VCU 1º e 2º ano tiveram como finalidade avaliar o potencial produtivo, o peso de mil sementes, tempo para espigamento, teor de proteínas nos grãos, altura da planta e classificação dos grãos - primeira. Estes dados serão usados como parâmetro para comparação com os materiais já existentes para selecioná-los para registro e recomendação para uso comercial. 650 $aCerrado 650 $aCevada 700 1 $aMINELLA, E. 700 1 $aBARBOSA, F. S. 700 1 $aYAMANATA, C. 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, W. Q. 700 1 $aPEREIRA, V. C. 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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