Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
BEZERRA, M. R. de A.; PINTO, M. L. M.; OLIVEIRA, S. D. de; MARINS, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de requeijão cremoso caprino condimentado com orégano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1071-1075, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: A procura por fontes nutritivas locais com aplicação em alimentos mais acessíveis à população nordestina é relevante, e a utilização do leite caprino para a elaboração de produtos lácteos, a exemplo do requeijão cremoso, é uma excelente alternativa para o aumento no consumo e valorização desse segmento. O orégano nesse tipo de produto traz um diferencial por possuir propriedades antimicrobiana e efeitos benéficos no sistema imune e cardiovascular, além do valor sensorial. Objetivou-se elaborar e caracterizar os aspectos físico-químicos e microbiológicos de requeijão cremoso caprino condimentado com orégano ao longo de seu armazenamento Utilizou-se diferentes concentrações de orégano, sendo estas: R1, R2, R3 e R4; que passaram por análises físico-químicas e microbiológicas, visando avaliar sua conservação durante 21 dias. Todos os requeijões obedeceram ao estabelecido pela lei vigente tornando os produtos próprios para consumo, seguindo as normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF).
[Development and characterization physicochemical and microbiological of cream cheese goat spiced with oregano]. |
Palavras-Chave: |
Requeijão cremoso. |
Thesagro: |
Caprino; Condimento; Leite de cabra; Orégano; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Origanum vulgare. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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