|
|
Registros recuperados : 57 | |
2. | | PERERA, W. H.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; ALVIANO, C. S.; SALIMENA, F. R.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. Essential oils constituents and antimicrobial activity from high altitude Brazilian species: Baccharis parvidentata, Hyptis monticola and Lippia origanoides. In: ITALO-LATINAMERICAN ASIAN & AFRICAN CONGRESS OF ETHNOMEDICINE, 23., 2014, Marsala. Abstract book... Italia: SILAE, 2014. Ref. PO112. 7-12 september 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | SILVA, R. R.; SILVA, D. O. E; FONTES, H. R.; ALVIANO, C. S.; FERNANDES, P. D.; ALVIANO, D. S. Anti-imflammatory, antioxidant, and antimicrobial activies of Cocos nucifera var. typica. BMC Complementary and Alternative Medicine, v. 13, n. 1, p. 107-114, maio 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | AZEVEDO, M. M. B.; PEREIRA, A. Q.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Antimicrobial activity of the essential oils from the leaves of two morphotypes of Croton cajucara Benth. Journal of Essential Oil Research, v. 24, n. 4, p. 351-357, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
6. | | QUADROS, A. P.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S. Avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais dos dois morfotipos de Croton cajucara Benth. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | QUADROS, A. P.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S. Avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais dos dois morfotipos de Croton cajucara Benth. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos. Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | MARTINI, M.; BIZZO, H. R.; MOREIRA, D. L.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. G. Análise química e da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Ocimum selloi Benth (Lamiaceae). In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFPB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | ALMEIDA, C. A.; AZEVEDO, M. M. B.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Inibição da atividade proteásica de Rhizopus oryzae pelos óleos de Croton cajucara e Croton sacaquinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | ALMEIDA, C. A.; AZEVEDO, M. M. B.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Inibição da atividade proteásica de Rhizopus oryzae pelos óleos de Croton cajucara e Croton sacaquinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
11. | | OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | AZEVEDO, M. M.; ALMEIDA, C. A.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Anti-Zygomycetes activity of 7-hydroxycalamenene isolated from Croton cajucara. Planta Medica, v. 77, n. 12, Aug. 2011. Edition of Abstracts of the 59th International Congress and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research, Antalya, Turkey, Sept. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | AZEVEDO, M. M.; ALMEIDA, C. A.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Anti-Zygomycetes activity of 7-hydroxycalamenene isolated from Croton cajucara. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR MEDICINAL PLANT AND NATURAL PRODUCT RESEARCH, 59., 2011, Antalya, Turkey. Congress abstracts. Planta Médica, v. 77, n. 12, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
15. | | GOMES, R. C.; SEMEDO, L. T. de A. S.; LINHARES, A. de A.; GUIMARAES, A. C.; ALVIANO, C. S.; SOARES, R. M. de A.; COELHO, R. R. R. Enumeration of chitinolytic actinomycetes from cerrado soil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Solo - Suelo 96. Aguas de Lindoia: USP/SLCS/SBCS/CEA/SBM, 1996... p.44-48. Eventos paralelos ao 13o. CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO: 1a. REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO; 4o. SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO; 6a. REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS e 11a. REUNIAO BRASILEIRA DE... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | AZEVEDO, M. M. B.; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; CAMPOS-TAKAKI, G. M.; ROZENTAL, S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Effects of 7-Hydroxycalamenene isolated from Croton cajucara essential oil on growth, lipid content and ultrastructural aspects of Rhizopus oryzae. Planta Medica, v. 80, p. 550-556, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
18. | | AZEVEDO, M. M. B.; SILVA, A. C. R.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Atividade antibacteriana do óleo essencial de Croton sacaquinha contra Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | AZEVEDO, M. M. B.; SILVA, A. C. R.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Atividade antibacteriana do óleo essencial de Croton sacaquinha contra Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
20. | | AZEVEDO, M. M. B.; ROMANOS, M. T. V.; COSTA, D. M.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Atividade anti-Herpes simplex dos extratos álcoólico, hexânico e hidroalcoólico de Arrabidaea chica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. |
Afiliação: |
Danilo R. Oliveira, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Gilda G. Leitão, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Humberto Ribeiro Bizzo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Daíse Lopes, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Daniela S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Celuta S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Suzana G. Leitão, Universidade Federal do Rio de Janeiro. |
Título: |
Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana. |
Thesagro: |
Análise Química; Óleo Essencial; Orégano. |
Thesaurus NAL: |
Lippia origanoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00683naa a2200241 a 4500 001 1411400 005 2008-01-09 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. R. 245 $aChemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. 260 $c2007 650 $aLippia origanoides 650 $aAnálise Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 653 $aAtividade antimicrobiana 700 1 $aLEITÃO, G. G. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aLOPES, D. 700 1 $aALVIANO, D. S. 700 1 $aALVIANO, C. S. 700 1 $aLEITÃO, S. G. 773 $tFood Chemistry$gv. 101, n. 1, p. 236-240, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|