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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SILVA NETO, H. P. da; SOUZA, A. da S.; BASTOS, M. J. S. M.
Afiliação:  Maria Inês de Souza Mendes, UFRB; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; HONORATO PEREIRA DA SILVA NETO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; Maria Josirene Souza Moreira Bastos, FAPESB.
Título:  Limpeza clonal de genótipos de citros mediante a técnica de microenxertia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 089.
Conteúdo:  Atualmente a citricultura ocupa o primeiro lugar na fruticultura brasileira, posição que reflete uma grande importância para a economia do Brasil. No entanto, a cultura de citros é constantemente ameaçada por diversas doenças sistêmicas. A cultura in vitro de ápices caulinares é utilizada na recuperação e posterior micropropagação de plantas de muitas espécies em todo o mundo, livres de doenças. Entretanto, o emprego desta técnica apresenta limitações quando se trata de espécies arbóreas, haja vista que os ápices caulinares apresentam dificuldades em regenerar quando cultivados diretamente no meio nutritivo. Para contornar esse problema, a técnica da microenxertia foi desenvolvida, tornando possível a produção in vitro de mudas s com alta qualidade fitossanitária. Inicialmente empregada em espécies cítricas, a microenxertia vem sendo utilizada com sucesso na eliminação de doenças sistêmicas de outras espécies arbóreas., em estudos básicos de fisiologia e histologia, procedimentos de quarentena e obtenção de plantas geneticamente transformadas. Essa técnica baseia-se em microenxertar, sob condições assépticas, um ápice caulinar extraído de uma planta matriz, em um porta-enxerto oriundo de semente germinada em meio de cultura MS.
Palavras-Chave:  Citros; Cultura de tecidos; Eliminação de patógenos; Produção de mudas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26362/1/089-Cristiane-MariaInes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27363 - 1UMTAA - PPCD2010.0122010.012
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2006
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; ALVES, V. M. C.; MUNIZ, J. A.; CURI, N.; LAGO, F. J. do.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS.
Título:  Resposta do milho a fontes e modos de aplicação de fosforo durante três cultivos sucessivos em solo da região do cerrado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 3, p. 458-466, maio/jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Objetivou-se comparar fertilizantes fosfatados em diferentes modos de aplicação, durante três cultivos sucessivos de milho, num Argissolo Vermelho já adubado anteriormente. Foi utilizado um fatorial 4x2+1, envolvendo quatro fontes de P (superfosfato triplo - ST, termofosfato magnesiano - TM, fosfato reativo de Arad - FR e fosfato natural de Araxá - FA), duas formas de aplicação ( a lanço ou no sulco de plantio), e uma testemunha (sem P) como tratamento adicional. Foram fornecidos 180 kg ha-1 de P2O5 no primeiro cultivo, com base nos teores totais das fontes. Para os cultivos seguintes, não foi feito preparo do solo. Determinaram-se os teores de nutrientes no solo e nas folhas de milho e a produção de grãos. As respostas aos tratamentos foram mais discrepantes inicialmente e tenderam à eqüidade com os cultivos sucessivos. Nas duas primeiras safras, as fontes de maior solubilidade (ST e TM) ocarionaramas maiores produções. Os fosfatos naturais (FR e FA) apresentaram aumento de eficiência com o tempo. A aplicação localizada do FR proporcionou alta produtividade na terceira safra. O residual de antigas adubações e as condições climáticas influenciaram os efeitos dos tratamentos.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Fosfato natural; Fosfato reativo.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Fósforo; Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32632/1/Resposta-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18961 - 1UPCAP - DD
CPAC27125 - 1UPCAP - --CRI6897CRI6897
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