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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, A. T. B.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.; SANTOS, M. F. dos; SOUZA, I. G. de B.; LIMA, P. S. da C. |
Afiliação: |
Aline Teixeira Barbosa Lima, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Sulymary Oliveira Gomes, UFPI; Michelli Ferreira dos Santos, UFPI; Isis Gomes de Brito Souza, UFPI; Paulo Sarmanho da Costa Lima, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Otimização de reação e seleção de primers RAPD para estudo de variabilidade genética em Spondias mombin L. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajazeira é um fruto apreciado especialmente no Norte e Nordeste brasileiro, onde recebe diferentes denominações e tem grande importância agroeconômica, sendo usado para o processamento de polpas, sucos, geléias, néctares e sorvetes de qualidade e alto valor comercial. O objetivo desse trabalho foi otimizar a reação de amplificação e selecionar primers RAPD (Random Amplified Polimorfic DNA) para análises de variabilidade genética em cajá. Foram testadas concentrações de MgCl2, temperaturas de anelamento e número de ciclos da reação de amplificação. Na seleção, 42 primers foram testados em reações de RAPD e com base no padrão de bandas obtidas, 17 primers se revelaram polimórficos em reações otimizadas com 3,0 mM de MgCl2, temperatura de anelamento a 35ºC e com o número de ciclos igual a 45. Os resultados demonstraram haver uma variabilidade genética dentre os acessos de cajá da coleção da Embrapa Meio-Norte e permitiram a otimização da reação para futuros ensaios com marcadores RAPD. |
Palavras-Chave: |
Cajazeira. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182809/1/Cong2511.pdf
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Marc: |
LEADER 01808nam a2200217 a 4500 001 1631195 005 2022-06-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. T. B. 245 $aOtimização de reação e seleção de primers RAPD para estudo de variabilidade genética em Spondias mombin L. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 520 $aA cajazeira é um fruto apreciado especialmente no Norte e Nordeste brasileiro, onde recebe diferentes denominações e tem grande importância agroeconômica, sendo usado para o processamento de polpas, sucos, geléias, néctares e sorvetes de qualidade e alto valor comercial. O objetivo desse trabalho foi otimizar a reação de amplificação e selecionar primers RAPD (Random Amplified Polimorfic DNA) para análises de variabilidade genética em cajá. Foram testadas concentrações de MgCl2, temperaturas de anelamento e número de ciclos da reação de amplificação. Na seleção, 42 primers foram testados em reações de RAPD e com base no padrão de bandas obtidas, 17 primers se revelaram polimórficos em reações otimizadas com 3,0 mM de MgCl2, temperatura de anelamento a 35ºC e com o número de ciclos igual a 45. Os resultados demonstraram haver uma variabilidade genética dentre os acessos de cajá da coleção da Embrapa Meio-Norte e permitiram a otimização da reação para futuros ensaios com marcadores RAPD. 650 $aGermoplasma 653 $aCajazeira 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aGOMES, S. O. 700 1 $aSANTOS, M. F. dos 700 1 $aSOUZA, I. G. de B. 700 1 $aLIMA, P. S. da C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/06/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; PAIVA, E.; CANCADO, G. M.; ALVES, V. M. C.; BELELE, C. L.; PURCINO, A. A. C. |
Afiliação: |
NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Tolerância ao alumínio em tabacos transformados com os genes de citrato sintase de planta e bactéria regulada por promotores especificos de raiz e constitutivo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Tabaco; Tobbaco; Tolerance; Tolerancia; Transgenic plant. |
Thesagro: |
Alumínio; Planta Transgênica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33429/1/Tolerancia-aluminio.pdf
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Marc: |
LEADER 01073nam a2200277 a 4500 001 1484016 005 2018-06-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, N. P. 245 $aTolerância ao alumínio em tabacos transformados com os genes de citrato sintase de planta e bactéria regulada por promotores especificos de raiz e constitutivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia$c2000 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAlumínio 650 $aPlanta Transgênica 653 $aAluminium 653 $aTabaco 653 $aTobbaco 653 $aTolerance 653 $aTolerancia 653 $aTransgenic plant 700 1 $aCARNEIRO, A. A. 700 1 $aPAIVA, E. 700 1 $aCANCADO, G. M. 700 1 $aALVES, V. M. C. 700 1 $aBELELE, C. L. 700 1 $aPURCINO, A. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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