Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  Moisés Zucoloto, Professor at the Department of Agricultural and Biological Sciences, Federal University of Espírito Santo, BR 101, km 60, 29932-540, São Mateus-ES, Brazil. E-mail: moiseszucoloto@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Dalmo Lopes de Siqueira, Professor at the Department of Plant Science, Federal University of Viçosa (UFV), Viçosa - MG, Brazil. E-mail: siqueira@ufv.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Extended cold storage of winter pears by modified atmosphere packaging.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, (e-936), 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017936
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the effect of passive modified atmosphere packaging (MAP) on the maintenance of fruit quality during the extended storage of ‘Rocha’ and ‘Packham’s Triumph’ pears. Fruit were packed in linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive placed into perforated plastic boxes and kept at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH for up to 180 days. MAP reduced weight loss by 14.8% for ‘Rocha’ and 11.5% for ‘Packham’s’ pears after 180 days in cold storage and retained the green color of the skin, which means that the yellowing visual perception was delayed in 60 and 90 days for ‘Rocha’ and ‘Packham’s’ pears, respectively. A strong softening was observed for ‘Packham’s’ pears after being kept for 150 days at 0° C followed by 5 days at room temperature, which did not limit the storage of both pear cultivars under modified atmosphere packaging. MAP created by linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive extended in 30 days the cold storage for ‘Rocha’ and 60 days for ‘Packham’s’ pears. Index terms: Pyrus communis L., ‘Rocha’, ‘Packham’s Triumph’, polyethylene film, water loss, acceptance. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras "Rocha" e "Packham's Triumph". Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitabilidade; Filme de polietileno; Packham Triumph; Perda de massa; Pyrus communis L; Water loss.
Thesagro:  Rocha.
Thesaurus Nal:  Polyethylene film.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160115/1/0100-2945-rbf-39-1-e-936.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17246 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/07/2003
Data da última atualização:  08/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU.
Título:  Germinação de sementes e emergência de plântulas de Pueraria phaseoloides (ROXB.) Benth e de Urena lobata L.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 37, p. 133-146, jan./jun. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, analisaram-se os efeitos das temperaturas constantes (20; 25; 30; 35 e 40 °C) e alternadas (20-40; 25-40; 20-35 e 25-35 °C), da luz (0; 6; 12; 18 e 24 horas) e dos estresses osmótico (0,0; -0,3; -0,6; -0,9 a-1,2 MPa) e salino (0; 25; 75; 150 e 300 mM), e da profundidade de semeadura (0; 2; 4; 6; 8 e 10 cm) sobre a germinação, índice de velocidade de germinação e emergência de plântulas de puerária e de malva. As sementes de puerária germinaram, satisfatoriamente, sob condições de temperaturas constantes e alternadas. Para a malva, a temperatura constante de 40 °C foi restritiva à germinação e, nas temperaturas alternadas, a germinação foi superior a 85%. Não houve efeito do tempo de duração da luz. As sementes de malva apresentaram maior germinação em condições de estresse osmótico e foram mais tolerantes à salinidade. As sementes de puerária tiveram maior capacidade para emergir a profundidades que variaram de 0 a 10 cm.
Palavras-Chave:  Estresse; Germinação de semente.
Thesagro:  Malva; Profundidade de Semeadura; Salinidade; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Pueraria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147577/1/2275-8917-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32387 - 1UPCAP - PP630.5R18131
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional