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Registros recuperados : 2 | |
1. | | SANTOS, I. F.; SILVA, W. de L.; ALVES, V. C.; TOMM, G. O.; FLUMINHAN JÚNIOR, A. Cultivo de canola e avaliação do desempenho agronômico em duas épocas de semeadura na Região Oeste Paulista. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 105-112. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/11/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LAÍS MORO, USP/Faculdade de Ciências Farmacêuticas. |
Título: |
Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p. 979-984, set. 2011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC por sete dias e avaliadas quanto à incidência de podridões e quanto aos principais atributos de qualidade. Bacillus amyloliquefaciens, C. pusillum e S. cerevisiae proporcionaram menor área abaixo da curva de progresso da incidência das podridões por Botrytis e Rhizopus. Os agentes de controle biológico avaliados não interferem negativamente sobre os atributos de qualidade das frutas, e, portanto, são alternativas potenciais no controle de podridões pós-colheita de framboesas. |
Palavras-Chave: |
Água destilada; Curtobacter; Curtobacterium pusillum; Dióxido de cloro; Pequena fruta; Quitosana; Rubus idaeus L. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de planta; Framboesa; Fruticultura; Fungo; Pós-colheita; Saccharomyces cerevisiae; Tratamento. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus amyloliquefaciens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48339/1/ANTONIOLLI-PAB-v46n9-2011.pdf
https://webnotes.sct.embrapa.br/pdf/pab2011/09/46n09a02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51798/1/46n09a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200349 a 4500 001 1907686 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aControle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC por sete dias e avaliadas quanto à incidência de podridões e quanto aos principais atributos de qualidade. Bacillus amyloliquefaciens, C. pusillum e S. cerevisiae proporcionaram menor área abaixo da curva de progresso da incidência das podridões por Botrytis e Rhizopus. Os agentes de controle biológico avaliados não interferem negativamente sobre os atributos de qualidade das frutas, e, portanto, são alternativas potenciais no controle de podridões pós-colheita de framboesas. 650 $aBacillus amyloliquefaciens 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de planta 650 $aFramboesa 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aPós-colheita 650 $aSaccharomyces cerevisiae 650 $aTratamento 653 $aÁgua destilada 653 $aCurtobacter 653 $aCurtobacterium pusillum 653 $aDióxido de cloro 653 $aPequena fruta 653 $aQuitosana 653 $aRubus idaeus L 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aALVES, S. A. M. 700 1 $aMORO, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 46, n. 9, p. 979-984, set. 2011
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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