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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, S. da S. C.; TAVARES, D. G.; MONTEIRO, M. C. P.; PEDROSO, M. P.; NUNES, C. A.; MOURÃO, B.; CARVALHO, I. S. e; BARDAJÍ, D. K. R.; CAMARGO, I. L. B. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; QUEIROZ, M. V. de; PEREIRA, O. L.; CARDOSO, P. G.
Afiliação:  SARAH DA SILVA COSTA GUIMARÃES, Universidade Federal de Lavras; DÉRICA GONÇALVES TAVARES, Universidade Federal de Lavras; MÔNICA CRISTINA PEREIRA MONTEIRO, Universidade Federal de Lavras; MÁRCIO POZZOBON PEDROSO, Universidade Federal de Lavras; CLEITON ANTÔNIO NUNES, Universidade Federal de Lavras; BÁRBARA MOURÃO, Universidade Federal de Lavras; IAGO SILVA E CARVALHO, Universidade de São Paulo; DANAE KALA RODRÍGUEZ BARDAJÍ, Universidade de São Paulo; ILANA LOPES BARATELLA CUNHA CAMARGO, Universidade de São Paulo; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; MARISA VIEIRA DE QUEIROZ, Universidade Federal de Viçosa; OLINTO LIPARINI PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa; PATRÍCIA GOMES CARDOSO, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Polyphasic characterization and antimicrobial properties of Induratia species isolated from Cofea arabica in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Mycological Progress, v. 20, p. 1457-1477, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11557-021-01743-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fungi belonging to the genus Induratia are endophytes that have received considerable attention because of the production of natural bioactive secondary metabolites, such as volatile compounds, with antimicrobial activity. In this study, we distinguished I. cofeana and Induratia sp. isolated from Cofea arabica in Brazil based on three-loci phylogeny, ITS, RPB2, and TUB2. The Induratia isolates showed high morphological plasticity and produced diferent volatile organic compounds, indicating that these compounds might not be correlated with their phylogenetic assignment. However, PLS-DA was able to discriminate Induratia isolates into three diferent clusters: one associated with I. cofeana and two with Induratia sp. Induratia isolates showed biofumigant activity against Botrytis cinerea with emphasis on I. cofeana (CML 4019), which inhibited the pathogenic fungus in postharvest strawberries. Nematicidal activity against Meloidogyne incognita was also observed in fltrates and volatile compounds produced by Induratia isolates. Moreover, we observed that I. cofeana (CML 4019) metabolites showed antibacterial activity against Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, and E. faecium and that extracts of seven other Induratia isolates reduced the pre-formed bioflm of Staphylococcus aureus and Staphylococcus epidermidis.
Palavras-Chave:  Análise filogenética; Antibioflm activity; Biofumigação; Composto orgânico volátil; Endophytic fungi; Fungo endofítico; Phylogenetic analysis.
Thesagro:  Fungo.
Thesaurus Nal:  Biofumigation; Muscodor; Volatile organic compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29687 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/07/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, S. A. M.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV.
Título:  Tratamento de inverno.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 182, p. 6-7, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acultura da macieira é prejudicada por diversas doenças fúngicas. Elas são importantes por pelo menos dois motivos, devido aos danos que elas causam nas plantas e em seus frutos, e pelo custo de controle que geram, controle esse que é feito principalmente com produtos químicos. A época do ano em que as doenças são mais visíveis coincide com o período de maior crescimento da planta, ou seja, nas estações da primavera e verão. Mesmo assim não é correto afirmar que os fungos causadores das doenças apenas estão presentes nos pomares numa dada época do ano. Os fungos, assim como as plantas, permanecem o ano todo no pomar. A presença contínua dos fungos causadores de doença no pomar resulta em muitos casos, no acúmulo dos mesmos com o passar dos anos.
Palavras-Chave:  Tratamento de inverno.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200499/1/11399-2009-p.6-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11399 - 1UPCAM - DD
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