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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/01/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A.; CHERMOUTH, K. da S.; GADUM, J. |
Afiliação: |
ANA PAULA D´AGOSTINI CONTREIRAS RODRIGUES, UNIDERP; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; KATYUCE DA SILVA CHERMOUTH, UNIDERP; JULIANA GADUM, UNESP. |
Título: |
Osmocondicionamento de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) em diferentes potenciais hídricos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n.5, p.1288-1294, set./out. 2009. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542009000500013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A germinação de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) é lenta e desuniforme, sendo a contagem do teste padrão de germinação recomendada aos 10 e 28 dias e a emergência em campo é relativamente longa, justificando o uso de técnicas que acelerem e uniformizem o processo germinativo: um método promissor é o osmocondicionamento. No presente trabalho, objetivou-se avaliar os efeitos dos diferentes potenciais de osmocondicionamento, com PEG 6000, na germinação de sementes de salsa e identificar o potencial osmótico ótimo para aumentar a germinação destas sementes. Sementes das cultivares Lisa e Portuguesa de dois lotes, adquiridas no comércio local foram osmocondicionadas pelo método de imersão direta das mesmas em soluções aquosas com potencial hídrico: 0,0, -0,5, -1,0 e -1,5 MPa, obtidos com a adição de PEG 6.000, sob aeração constante a 25ºC por 144 horas, como testemunha utilizaram-se sementes não osmocondicionadas. As variáveis analisadas foram: porcentagem de germinação (10 e 28 dias), velocidade de germinação e índice de velocidade de germinação. O osmocondicionamento aumenta a porcentagem e a velocidade de germinação de sementes de salsa, sendo que, o potencial osmótico indicado situa-se entre -1,0 e -1,5 MPa. |
Palavras-Chave: |
Condicionamento osmótico; Osmocondicionamento; Petroselinum sativum Hoffm. |
Thesagro: |
Germinação; Petroselinum Crispum; Salsa; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. |
Afiliação: |
SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; Claudia Cardoso Nunes, Mestre em Produção Vegetal, UDESC, Lages, SC. cldc.nunes@gmail.com. |
Título: |
Avanços no manejo do cancro europeu em macieira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 43-47. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XVI ENFRUTE 2019 |
Conteúdo: |
O cancro europeu é uma doença da macieira que, embora tenha sido constatada no Brasil somente em 2012, é de ocorrência antiga na maioria dos países produtores de maçã. O desenvolvimento da doença é fortemente influenciado pelo clima. |
Palavras-Chave: |
Cancro Europeu; ENFRUTE; Macieira. |
Thesagro: |
Cancro; Doença de Planta; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204903/1/XVI-Enfrute-Meirelles-2019-43-47.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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