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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Boas práticas de elaboração. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 15-28. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
A produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agrícolas; Controle de praga; Edificação; Higiene pessoal; Higienização; Instalação; Procedimentos Operacionais Padrão; REmoção de lixo; Utensílio. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Equipamento; Manejo; Prática cultural; Produção; Segurança alimentar; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931555/1/14069.pdf
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Marc: |
LEADER 01681naa a2200433 a 4500 001 1931555 005 2022-09-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aBoas práticas de elaboração. 260 $c2011 300 $ap. 15-28. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 520 $aA produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. 650 $aGrapes 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aEquipamento 650 $aManejo 650 $aPrática cultural 650 $aProdução 650 $aSegurança alimentar 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBoas Práticas Agrícolas 653 $aControle de praga 653 $aEdificação 653 $aHigiene pessoal 653 $aHigienização 653 $aInstalação 653 $aProcedimentos Operacionais Padrão 653 $aREmoção de lixo 653 $aUtensílio 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALVES, R. N. B. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU. |
Título: |
Características da agricultura indígena e sua influência na produção familiar da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 105). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O insucesso da maioria dos empreendimentos de monocultivos na Amazônia evidencia que a vocação desta região não é para investimentos do tipo "plantation", isto é, grandes maciços florestais ou imensas áreas de cultivos de grãos ou pastagens após a retirada da floresta. Quando isso ocorre, ou os plantios são prejudicados pela agressiva concorrência com invasoras ou são dizimados por pragas e doenças que ocorrem na região e que, em geral, manifestam-se, de forma violenta após o adensamento para fins comerciais das espécies susceptíveis. A região apresenta, também, características peculiares de solo, clima, topografia e vegetação que exigem condições especiais de manejo, que diferem de outras regiões. Os solos, quando não são arenosos, são excessivamente argilosos, inadequados à mecanização intensiva de grandes áreas. Quando sujeitos a este tipo de manejo, ficam rapidamente compactados, dificultando a drenagem e acelerando o processo de erosão. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familiar - Amazônia - Brasil; Agricultura Indigena; Agrofloresta; Brasil; Cultura indígena; Índio; Indio Kaiapó; Indio Kokomas; Índio Mondurukus; Indio Mundurukus; Índios; Índios kaiapó; Índios kokomas; Kaiapó; Kokomas; Sistemas Agroflorestais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Manejo; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63507/1/Oriental-Doc105.PDF
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Marc: |
LEADER 02039nam a2200373 a 4500 001 1402939 005 2016-11-14 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aCaracterísticas da agricultura indígena e sua influência na produção familiar da Amazônia. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 105). 520 $aO insucesso da maioria dos empreendimentos de monocultivos na Amazônia evidencia que a vocação desta região não é para investimentos do tipo "plantation", isto é, grandes maciços florestais ou imensas áreas de cultivos de grãos ou pastagens após a retirada da floresta. Quando isso ocorre, ou os plantios são prejudicados pela agressiva concorrência com invasoras ou são dizimados por pragas e doenças que ocorrem na região e que, em geral, manifestam-se, de forma violenta após o adensamento para fins comerciais das espécies susceptíveis. A região apresenta, também, características peculiares de solo, clima, topografia e vegetação que exigem condições especiais de manejo, que diferem de outras regiões. Os solos, quando não são arenosos, são excessivamente argilosos, inadequados à mecanização intensiva de grandes áreas. Quando sujeitos a este tipo de manejo, ficam rapidamente compactados, dificultando a drenagem e acelerando o processo de erosão. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aManejo 650 $aProdução 653 $aAgricultura familiar - Amazônia - Brasil 653 $aAgricultura Indigena 653 $aAgrofloresta 653 $aBrasil 653 $aCultura indígena 653 $aÍndio 653 $aIndio Kaiapó 653 $aIndio Kokomas 653 $aÍndio Mondurukus 653 $aIndio Mundurukus 653 $aÍndios 653 $aÍndios kaiapó 653 $aÍndios kokomas 653 $aKaiapó 653 $aKokomas 653 $aSistemas Agroflorestais
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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