BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/02/2016
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORO, G. V.; SILVA, T. S. C.; ZANON, R. B.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; R. B. ZANON, ESALQ; J. E . P. CYRINO, ESALQ.
Título:  Starch and lipid in diets for dourado Salminus brasiliensis (Cuvier 1816): grouth, nutrient utilization and digestive enzymes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Nutrition, v. 22, n. 4, p. 890-898, Aug. 2016.
ISSN:  1353-5773
DOI:  10.111/anu.12305
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carbohydrates and lipids are the major and cheaper non-protein energy sources for fish diets. This study aimed at determining ideal relationship between dietary starch and lipids and their influence on digestive enzyme profile of juvenile dourado. Trials were set up in a closed-loop system with controlled temperature, dissolved oxygen, pH and total ammonia. Experimental extruded diets formulated to contain different starch (St) to lipids (Lip) ratio (St : Lip = 0 : 1, 0.3 : 1, 0.7 : 1, 1.0 : 1, 1.4 : 1, 2.0 : 1, 2.3 : 1 to 3.3 : 1) were fed to juvenile dourado (3.34 ± 0.16 g) and stocked into 30 polyethylene tanks (330 L, 30 fish per tank) in a completely randomized design with unbalanced repetition (n = 3 or 4), in two daily meals (1000 and 1530) until satiation, for 95 days. Dietary starch contents higher than 145.2 g kg-1 (St : Lip > 1.0 : 1.0) hampered the performance of fish, but, paradoxically, the inclusion of carbohydrates in the diet elicited better utilization of dietary protein and energy by the species. Fish adapted digestive enzyme profile to dietary starch contents through increasing secretion of alkaline proteases and non-specific lipases, but secretion of amylase was not altered. Physiological responses show the limitation of species on the use of dietary carbohydrates.
Thesagro:  Carboidrato; Gordura; Lipidio; Peixe; Piscicultura; Proteína.
Thesaurus Nal:  Salminus brasiliensis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA323 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP2016
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPARANHOS, B. J.; ALVES, R. M. de A.; BARBOSA, F. R.; HAJI, N. P.; NASCIMENTO, A. S.; VIANA, R.; CORSATO, C. A.; SAMPAIO, R.; MALAVASI, A.; WALDER, J. M. M. A importância da técnica do inseto estéril (TIE) para a fruticultura nordestina. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. cap. 2, p. 29-51. (BNB. Ciência e Tecnologia, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional