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Registros recuperados : 430 | |
90. | | ALVES, R. M.; CORREA, J. R. V.; RODRIGUES, M. Melhoramento genético do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no estado do Pará. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 31. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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92. | | ALVES, R. M.; FIGUEIRA, A. V. O.; CRUZ, E. D. Seleção de descritores para caracterização genética do cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. Ex Spreng.) K. Schum, através de análise multivariada de componentes principais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 3 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 435-439. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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98. | | BARBOSA, J. N. do N.; ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de; FERNANDES, J. R. Q. Definição de níveis categóricos de descritores qualitativos, para utilização na caracterização foliar do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 430 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
14/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de. |
Afiliação: |
ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP; J. CAMBRAIA, UFV; M. A. O. CANO, UFV; J. A. DE OLIVEIRA, UFV. |
Título: |
Amenização dos efeitos tóxicos do alumínio pela adição de ácidos orgânicos à solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais mecanismos de tolerância ao Al, manifestado por várias espécies vegetais, baseia-se na capacidade que as plantas teriam de sintetizar e exsudar para o meio de cultivo certos ácidos orgânicos. Estes ácidos orgânicos seriam capazes de complexar a forma monomérica e mais tóxica do Al no meio de cultivo, diminuindo sua absorção e, portanto, diminuindo a intensidade da fitotoxidade. A indução à exsudação parece ser especificamente regulada pelo Al e o sítio de sua secreção parece ser a zona distal de transição nas raízes... |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Alumínio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63963/1/AP-2005-amenizacao-efeitos-toxicos-aluminio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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