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Registros recuperados : 430 | |
64. | | SANTOS, V. S. dos; PINHEIRO, T. M.; ALVES, R. M. Comportamento de progênies de theobroma grandiflorum (cupuaçuzeiro), em Tomé Açu, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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67. | | SANTOS, V. S. dos; PINHEIRO, T. M.; ALVES, R. M. Avaliação e seleção de progênies de cupuaçuzeiro resistentes à vassoura de bruxa, no Município de Tomé-Açu - PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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69. | | CRUZ, E. D.; SANTOS, J. L. dos; ALVES, R. M. Caracterização do crescimento de frutos de clones elites de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex spreng) Schumm. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 441-446. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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72. | | SANTOS, J. L. dos; CRUZ, E. D.; ALVES, R. M. Avaliação de clones de cupuaçuzeiros, Theobroma grandiflorum (Wild. ex Spreng) K. Schum, em Tomé-Açu, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 430 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/07/2003 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP. |
Título: |
Olericultura tropical no Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97365/1/CPAF-AP-2001-Olericultura-tropical.pdf
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Marc: |
LEADER 01350nam a2200241 a 4500 001 1347541 005 2022-10-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aOlericultura tropical no Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16). 520 $aAs hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aHortaliça 650 $aOlericultura 653 $aAmapá 653 $aCultivo 653 $aProdução de Mudas 653 $aTratos culturais 700 1 $aALVES, R. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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