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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  PEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JR, D.; SANTANA, J. R.; CANTARUTTI, R. B.; REGAZZI, A. J.
Título:  Disponibilidade e composicao botanica da forragem disponivel em pastagens de Bracharia humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetidas a diferentes taxas de lotacao.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Rev. Soc. Bras. Zoot., v.21, n.1, p.90-103, 1992.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  CONSORCIO; DISPONIBILIDADE; FORRAGEIRA.
Thesagro:  Gramínea; Leguminosa; Manejo; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB22386 - 1ADCSP - --20276
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.
Afiliação:  Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Caracterização física de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomé açu, Pará (clones elites II).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016.
Páginas:  v. 1, p. 67-74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve por objetivo realizar a caracterização morfológica de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomé-Açu, Pará, com vistas a conhecer sua variabilidade e identificar, preliminarmente, alguns desses materiais para aproveitamento no programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro. O experimento foi instalado na base física da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, Pará, sendo os acessos coletados no ano de 1995, em 13 propriedades produtoras de cupuaçu desse município. Para a caracterização do fruto foram utilizados os 18 acessos que compõem a coleção, com os frutos coletados nos anos agrícolas de 1997 a 2015. O delineamento experimental utilizado foi em blocos inteiramente casualizados com 10 repetições e cinco frutos por planta, em cada safra, tendo sido utilizado oito descritores: Comprimento do Fruto, Diâmetro do Fruto, Espessura da Casca, Peso Médio do Fruto, Porcentagem Relativa de Sementes, Porcentagem Relativa de Polpa, Porcentagem Relativa de Casca e Número Médio de Sementes. Foi observada variabilidade entre os acessos para todos os descritores empregados, indicando que os plantios comerciais detêm boa diversidade da espécie. Dentre os caracteres mais interessantes para o pré-melhoramento destaca-se o peso médio de frutos, onde os acessos 363, 367, 378, 382, 387 e 415 foram os mais relevantes. Para percentagem relativa de polpa os mais promissores foram os acessos 372, 374, 415 e 425. O acesso que reuniu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descritores; Fruteira nativa; Variabilidade.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154873/1/SimposioUepa-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53267 - 1UPCAA - DD
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