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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 455
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101.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; RUFINO, M. do S. M. Frutas tropicales latinoamericanas como fuentes de compuestos bioactivos de alta capacidad antioxidante. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 56., 2010, Santiago, Chile. Abstracts. Santiago: Interamerican Society for Tropical Horticulture, 2010. p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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102.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Frutos do bacurizeiro (Platonia insignis Mart): caracterizacao, qualidade e conservacao. II. Modificacoes dos compostos da parede celular. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.23, n.1, p.121-125, abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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103.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E. Gestão e documentação de acessos de umbu cajazeira conservados on-farm: descritores de primeira aproximação. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. p. 153.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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104.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRA, H. A. C.; RAMOS, V. H. V. Graviola: pós-colheita. Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 34 p. il. (Frutas do Brasl, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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105.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. (ed.). Graviola: pos-colheita. Brasilia, DF: Embrapa Informacao Tecnologica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 34 p. (Frutas do Brasil, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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106.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V. Graviola: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 34 p. il. (Frutas do Brasil; 24)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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107.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de. Free radical scavenging behavior of ten exotic tropical fruits extracts. Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2072-2075, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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108.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; FERNANDES, F. A. N.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Free radical-scavenging behaviour of some north-east Brazilian fruits in a DPPH system. Food Chemistry, v. 114, n. 2, p. 693-695, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. de C.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Processamento mínimo de melão Cantaloupe com uso de doses de cloreto de cálcio e quelato aminocálcico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 1, p. 56-60, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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110.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. S. de S.; SOARES, I.; SILVA, L. A. da ALVES, R. E. Efeito da condutividade elétrica da solução nutritiva no cultivo de pepino em pó de coco. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.40-42.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FIGUEIRAS, H. A. C. Comportamento respiratório e amaciamento de graviola (Annona muricata L.) após tratamentos pós-colheita com cera 1-metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 155-162, jan./fev., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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112.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Comportamento respiratório e amaciamento de graviola (Annona muricata L.) após tratamentos pós-colheita com cera e 1-metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 155-162, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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113.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ENÉAS FILHO, J. Comportamento respiratório e qualidade pós-colheita de graviola (Annona muricata L.) 'Morada' sob temperatura ambiente. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 1, p. 49-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, J. D. A.; SILVA, L. R. da; ALVES, R. E.; MAIA, L. K. Composição químico-bromatológica de mandacaru (Cereus jamacaru P.) provenientes do vale do Curu-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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115.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E. Bacuri (Platonia insignis Mart.) In: ALVES, R.E.; FILGUEIRAS, H.A.C.; MOURA, C.F.H., coord. Caracterizacao de frutas nativas da America Latina. Jaboticabal: Funep, 2000 p. 11-14.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; VASCONCELOS, L. F. L.; ARAUJO, E. C. E.; ALVES, R. E. Bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). Jaboticabal: FUNEP, 2000. 72p. (Frutas Nativas, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; VASCONCELOS, L. F. L.; ARAÚJO, E. C. E.; ALVES, R. E. Bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). In: ALVES, R. E.; SOUZA, F. X. de; CASTRO, A. C. R. de; RUFINO, M. do S. M.; FERREIRA, E. G.; SOUZA, V. A. B. de. Produção de fruteiras nativas. Fortaleza: Instituto Frutal, 2005. p. 79-125 (Coleção Cursos Frutal. Produção de Fruteiras Nativas).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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118.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L. Avances en fisiología y tecnología postcosecha de annonaceae. In: CONGRES NACIONAL DE ANONACEAS, 3., 2006, Villahermosa Tabasco. Memoria...Villahermosa Tabasco : SOCMEXAN, 2006. p. 13-18.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; PAIVA, J. R. de. Avaliações físicas e físico-químicas de frutos de clones de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.). Revista Ciência Agronômica, v.38, n.1, p.52-57, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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120.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. Atividade das enzimas alfa e beta-galactosidases de mangas "Tommy Atkins" durante o desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 333.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registros recuperados : 455
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  17/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.
Afiliação:  THALITA PASSOS RIBEIRO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, SRI.
Título:  Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1057-1065, ago. 2012
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no primeiro ciclo, e aos 53, 60, 65, 70, 74 e 78 DAF, no segundo. As uvas de 'BRS Cora' são mais ácidas do que as de 'Isabel Precoce'; porém, apresentam maiores teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis. O ponto de colheita da 'Isabel Precoce' ocorreu aos 77 DAF, em ambos os períodos de produção; na 'BRS Cora', ocorreu aos 82 DAF, no primeiro semestre, e foi antecipado em quatro dias no segundo.
Palavras-Chave:  BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de suco; Uva para processamento.
Thesagro:  Maturação; Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68173/1/PAB-Maria-Auxiliadora-Coelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54025 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA48735 - 1UPCAP - PP
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