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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; ALVES, R. E.; FIGUEREIDO, R. W. Application of 1-methylcyclopropene, calcium chloride and calcium amino acid chelate on fresh-cut cantaloupe muskmelon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.5, p.569-574, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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62.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Pectin content and activity of pectolytic enzymes during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.433 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996. Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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63.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. P2-35 Bioactive compounds and antioxidant activity of CCP-76 and BRS-189 precocious dwarf cashew apples at four stages of maturation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avgnon. Abstracts... Avignon: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 219.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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64.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO NETO, S. E. de; PRACA, E. F.; CARVALHO, E. F. de; ALVES, R. E. Determinacao do ponto de colheita e indices de maturacao para sapoti (Manilkara achras (Mill.) fosberg) 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.045-049, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. S. de S.; SOARES, I.; SILVA, L. A. da ALVES, R. E. Efeito da condutividade elétrica da solução nutritiva no cultivo de pepino em pó de coco. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.40-42.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FIGUEIRAS, H. A. C. Comportamento respiratório e amaciamento de graviola (Annona muricata L.) após tratamentos pós-colheita com cera 1-metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 155-162, jan./fev., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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67.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Comportamento respiratório e amaciamento de graviola (Annona muricata L.) após tratamentos pós-colheita com cera e 1-metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 155-162, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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68.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ENÉAS FILHO, J. Comportamento respiratório e qualidade pós-colheita de graviola (Annona muricata L.) 'Morada' sob temperatura ambiente. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 1, p. 49-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, J. D. A.; SILVA, L. R. da; ALVES, R. E.; MAIA, L. K. Composição químico-bromatológica de mandacaru (Cereus jamacaru P.) provenientes do vale do Curu-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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70.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 393.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Revista Ciência Agronômica, v. 49, n. 4, p. 616-623, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de mangaba em função da maturação, atmosfera e temperatura de armazenamento. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 1, p. 85-91, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C. Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.121-126, jan. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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74.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; COSTA, J. T. A. Conservacao pos-colheita de uva Italia submetida a aplicacao de calcio. I.Perda de massa, alteracoes fisico-quimicas e teores de calcio. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 576-584, jul./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M.; MARTINS, L. P.; SANTOS, J. G.; ALVES, R. E.; SANTOS, A. F. Efeito de 1-MCP e atmosfera modificada na qualidade de tomates (Lycopersicon esculentum L.) minimamente processados em tres estados de maturacao. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.49.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Colheita e conservação pós-colheita do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 1, p. 277-290.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Colheita e pós-colheita. in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. p. 83-96 Consultar LV 634.573 M777p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O.; ALVES, R. E.; SANTOS, E. C. dos. Colheita e pós-colheita na produção integrada de melão Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.24, p.273-284, 2007. Cap.24 p.273-284

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. O.; MORAIS, P. L. D.; ALVES, R. E. Changes in cell wall composition during development of persimmon fruit. Acta Horticulturae, n. 864, p. 343-348, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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80.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. O.; ALVES, R. E.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Cellulose and cell wall neutral sugar composition during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.432 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/11/2004
Data da última atualização:  25/08/2010
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C.
Título:  Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1- metilciclopropeno.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.121-126, jan. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1- MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agricola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda integra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml lO L-I. Os frutos foram submetidos a tratamento com I-MCP, nas concentrações O; 100; 300 e 900 nl L-I, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 O,9ºC e 86,4 7,9% UR), durante O; 4; 8; 12; 16 e 20 dias. Utílizou- se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial4x6, com quatro repetições. O I-MCP reduziu a atividade respiratória, atrasou o pico de produção de etileno e retardou a evolução do amaciamento da polpa e o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo. Não foram verificados efeitos das concentrações testadas sobre a perda de massa, a acidez total titulâvel, o pH, o teor de sólidos solúveis totais, o teor de açúcares solúveis totais e a aparência externa. Contudo, a aparência interna dos frutos tratados foi melhor, principalmente naqueles expostos a 300 nl L-I. Esta concentração possibilitou, ainda, atividade respiratória mais baixa, frutos mais firmes e com menor desenvolvimento da região de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Firmeza.
Thesagro:  Etileno; Respiração; Tomografia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8485 - 1UPCSP - --PROCI-04.000322004.00032
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