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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, R. E.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Pectin content and activity of pectolytic enzymes during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.433 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996. Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARMENTO, J. D. A.; SILVA, L. R. da; ALVES, R. E.; MAIA, L. K. Composição químico-bromatológica de mandacaru (Cereus jamacaru P.) provenientes do vale do Curu-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 393. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de mangaba em função da maturação, atmosfera e temperatura de armazenamento. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 1, p. 85-91, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; COSTA, J. T. A. Conservacao pos-colheita de uva Italia submetida a aplicacao de calcio. I.Perda de massa, alteracoes fisico-quimicas e teores de calcio. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 576-584, jul./set. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. M.; MARTINS, L. P.; SANTOS, J. G.; ALVES, R. E.; SANTOS, A. F. Efeito de 1-MCP e atmosfera modificada na qualidade de tomates (Lycopersicon esculentum L.) minimamente processados em tres estados de maturacao. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.49. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Colheita e pós-colheita. in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. p. 83-96 Consultar LV 634.573 M777p Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, L. C. O.; ALVES, R. E.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Cellulose and cell wall neutral sugar composition during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.432 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 455 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
26/11/2004 |
Data da última atualização: |
25/08/2010 |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C. |
Título: |
Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1- metilciclopropeno. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.121-126, jan. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1- MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agricola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda integra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml lO L-I. Os frutos foram submetidos a tratamento com I-MCP, nas concentrações O; 100; 300 e 900 nl L-I, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 O,9ºC e 86,4 7,9% UR), durante O; 4; 8; 12; 16 e 20 dias. Utílizou- se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial4x6, com quatro repetições. O I-MCP reduziu a atividade respiratória, atrasou o pico de produção de etileno e retardou a evolução do amaciamento da polpa e o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo. Não foram verificados efeitos das concentrações testadas sobre a perda de massa, a acidez total titulâvel, o pH, o teor de sólidos solúveis totais, o teor de açúcares solúveis totais e a aparência externa. Contudo, a aparência interna dos frutos tratados foi melhor, principalmente naqueles expostos a 300 nl L-I. Esta concentração possibilitou, ainda, atividade respiratória mais baixa, frutos mais firmes e com menor desenvolvimento da região de abscisão peduncular. MenosAvaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1- MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agricola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda integra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml lO L-I. Os frutos foram submetidos a tratamento com I-MCP, nas concentrações O; 100; 300 e 900 nl L-I, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 O,9ºC e 86,4 7,9% UR), durante O; 4; 8; 12; 16 e 20 dias. Utílizou- se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial4x6, com quatro repetições. O I-MCP reduziu a atividade respiratória, atrasou o pico de produção de etileno e retardou a evolução do amaciamento da polpa e o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo. Não foram verificados efeitos das concentrações testadas sobre a perda de massa, a acidez total titulâvel, o pH, o teor de sólidos solúveis totais, o teor de açúcares solúveis totais e a aparência externa. Contudo, a aparência interna dos frutos tratados foi melhor, principalmente naqueles expostos a 300 nl L-I. Esta concentração possibilitou, ainda, atividade respiratória mais baixa, frutos mais firmes e com menor desenvolvimento da região de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Firmeza. |
Thesagro: |
Etileno; Respiração; Tomografia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02158naa a2200205 a 4500 001 1028690 005 2010-08-25 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aConservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1- metilciclopropeno. 260 $c2004 520 $aAvaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1- MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agricola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda integra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml lO L-I. Os frutos foram submetidos a tratamento com I-MCP, nas concentrações O; 100; 300 e 900 nl L-I, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 O,9ºC e 86,4 7,9% UR), durante O; 4; 8; 12; 16 e 20 dias. Utílizou- se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial4x6, com quatro repetições. O I-MCP reduziu a atividade respiratória, atrasou o pico de produção de etileno e retardou a evolução do amaciamento da polpa e o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo. Não foram verificados efeitos das concentrações testadas sobre a perda de massa, a acidez total titulâvel, o pH, o teor de sólidos solúveis totais, o teor de açúcares solúveis totais e a aparência externa. Contudo, a aparência interna dos frutos tratados foi melhor, principalmente naqueles expostos a 300 nl L-I. Esta concentração possibilitou, ainda, atividade respiratória mais baixa, frutos mais firmes e com menor desenvolvimento da região de abscisão peduncular. 650 $aEtileno 650 $aRespiração 650 $aTomografia 653 $aFirmeza 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aBISCEGLI, C. I. 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p.121-126, jan. 2004.
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