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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. Application of 1-methylcyclopropene, calcium chloride and calcium amino acid chelate on fresh-cut cantaloupe muskmelon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 569-574, maio 2008 Título em português: Aplicação de 1-metilciclopropeno, cloreto de cálcio e quelato amino-cálcico em melão cantaloupe minimamente processado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; ALVES, R. E.; FIGUEREIDO, R. W. Application of 1-methylcyclopropene, calcium chloride and calcium amino acid chelate on fresh-cut cantaloupe muskmelon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.5, p.569-574, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Colheita e conservação pós-colheita do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 1, p. 277-290.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Colheita e pós-colheita. in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. p. 83-96 Consultar LV 634.573 M777p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O.; ALVES, R. E.; SANTOS, E. C. dos. Colheita e pós-colheita na produção integrada de melão Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.24, p.273-284, 2007. Cap.24 p.273-284

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. O.; MORAIS, P. L. D.; ALVES, R. E. Changes in cell wall composition during development of persimmon fruit. Acta Horticulturae, n. 864, p. 343-348, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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67.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; SILVA JUNIOR, J. P. da; SILVA, A. Q. da; SILVA, H.; MALAVOLTA, E. Concentracao e exportacao de nutrientes pelos frutos de acerola (Malpighia glabra L.) por ocasiao da colheita. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 19, 1990, Santa Maria,RS. Resumos. Santa Maria: SBCS, 1990. p.58

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; SILVA, A. Q. da; SILVA, H.; MUSSER, R. dos S. Contribuição ao estudo da cultura da acerola. 1. Efeitos do IBA e da sacarose no enraizamento de estacas. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 13, n.2, p.185-187, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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69.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; SILVA, A. Q. da; SILVA, H.; MUSSER, R. dos S. Contribuicao ao estudo da cultura da acerola I. Efeitos do IBA e da sacarose no enraizamento de estacas Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.19-26, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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70.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; SILVA, A. Q. da; SILVA, H.; MUSSER, R. dos S. Contribuicao ao estudo da cultura da acerola I Efeitos do IBA e da sacarose no enraizamento de estacas Revista Brasileira de Fruticultura: Cruz das Almas, v.13, n.2, p.19-26, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; ALMEIDA, A. da S.; PINTO, S. A. A. Conteudo de vitamina C em plantas de acerola selecionada nas gerações paternal e filial. Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1998. 3 p. (Embrapa. CNPAT. Pesquisa em andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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72.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; ALMEIDA, A. da S.; PINTO, S. A. A. Conteúdo de vitamina C em plantas de acerola selecionadas nas gerações paternal e filial. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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73.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; RUFINO, M. do S. M. Frutas tropicales latinoamericanas como fuentes de compuestos bioactivos de alta capacidad antioxidante. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 56., 2010, Santiago, Chile. Abstracts. Santiago: Interamerican Society for Tropical Horticulture, 2010. p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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74.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Frutos do bacurizeiro (Platonia insignis Mart): caracterizacao, qualidade e conservacao. II. Modificacoes dos compostos da parede celular. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.23, n.1, p.121-125, abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E. Gestão e documentação de acessos de umbu cajazeira conservados on-farm: descritores de primeira aproximação. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. p. 153.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. Estudo das pectinas e pectinases durante o desenvolvimento de mngas Tommy Atkins. Journal of the InterAmerican Society for Tropical Horticulture, Leuven, v. 53, p. 52-56, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO NETO, S. E. de; PRACA, E. F.; CARVALHO, E. F. de; ALVES, R. E. Determinacao do ponto de colheita e indices de maturacao para sapoti (Manilkara achras (Mill.) fosberg) 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.045-049, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M.; MARTINS, L. P.; SANTOS, J. G.; ALVES, R. E.; SANTOS, A. F. Efeito de 1-MCP e atmosfera modificada na qualidade de tomates (Lycopersicon esculentum L.) minimamente processados em tres estados de maturacao. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.49.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Desenvolvimento e maturação de abacaxi 'Smooth Cayenne'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 237

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. S. de S.; SOARES, I.; SILVA, L. A. da ALVES, R. E. Efeito da condutividade elétrica da solução nutritiva no cultivo de pepino em pó de coco. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.40-42.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2003
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Avaliação da qualidade e da suscetibilidade ao escurecimento oxidativo de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceeding... Miami : ISTH, 2003.
Páginas:  p. 23-26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a qualidade e a suscetibilidade ao escurecimento oxidativo após a colheita, graviolas do tipo Crioula foram colhidas na maturidade fisiológica e mantidas sob temperatura ambiente (26,3 mais ou menos 0,6oC e 87,6 mais ou menos 12,2% UR) durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias.As variáveis estudadas foram: teor de clorofila; toer de sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH; açúcares solúveis totais (AST); redutores (AR) e não redutores (ANR); compostos fenólicos e atividade de polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD). Não ocorreram variações significativas nos teores de clorofila, ANR e compostos fenólicos, que não podem ser sugeridos como indicadores de colheita. Porém, alterações em outros constituintes indicaram que os frutos completaram o amadurecimento no quinto dia. A ATT aumentou de 0,13 para 1,02% de ácido málico enquanto o pH decresceu. O teor de SST duplicou em relação ao primeiro dia. Verificaram-se incrementos nos teores de AST e AR. A atividade da PPO aumentou até o quarto dia enquanto a da POD já decrescia após o segundo. Estes resultados indicam um maior envolvimento da POD com o escurecimento, que torna-se menos intenso com o amadurecimento. As mudanças mais acentuadas em ATT, pH, SST, AST e AR e atividade das enzimas ocorreram entre o segundo e o quarto dia.
Palavras-Chave:  Avaliação da qualidade; Escurecimento oxidativo.
Thesagro:  Annona Muricata; Graviola; Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA27611 - 1UPCAA - PP0130401304
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