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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Autoria: |
NASSER, L. C. B.; ANJOS, J. R. N. dos; PERES, J. R. R.; MEDEIROS, A. C. de S.; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.; SOUZA, P. I. de M. de. |
Título: |
Fungicidas para tratamento de sementes de soja (Glycine max (L) (Merril). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cerca de 46 patogenos (fungos, bacterias, virus e nematoides) sao relatados como transmissiveis atraves de sementes de soja. No brasil, a maioria destes patogenos ja foram listados. Cerca de 14 destes microorganismos, alem de causarem danos a sementes e plantulas, podem tambem servir como fonte inicial de inoculo em novas areas de cultivo. Uma vez estabelecidos, estes patogenos irao causar doencas nas partes aereas da cultura (caule, folhas, vagens e sementes), contribuindo para reducao da produtividade e dando origem, por sua vez, a sementes infestadas com altos indices de patogenos. No brasil Central (regiao dos Cerrados do Distrito Federal, Goias, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso), sao encontrados com frequencia pelo menos 6 destes patogenos................e, em alguns casos, em niveis bastante elevados. Um exemplo ilustrativo e a recente ocorrencia (inicio da decada de 80) de podridao branca das hastes (Sclerotinia sclerotiorum), que causou perdas da ordem de 30% na producao de algumas lavouras de soja nos municipios de Sao Gotardo, Rio Paranaiba e Carmo do Paranaiba, em Minas Gerais. Para evitar a introducao de patogenos por sementes provindas de areas conhecidas com " regioes-problema", sao fornecidas algumas informacoes sobre o uso racional de fungidas para o tratamento de sementes de soja. |
Palavras-Chave: |
Controle; Controle de doenca; Nematodeo. |
Thesagro: |
Bactéria; Cerrado; Doença; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Patógeno; Produção; Sclerotinia Sclerotiorum; Semente; Soja; Tratamento; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
disease control; fungi; fungicides; seeds; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99277/1/comtec-40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
12/01/2023 |
Data da última atualização: |
12/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ALVES, R. B. de S. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ROSILANE BRUNA DE SOUZA ALVES. |
Título: |
Dinâmica da comercialização de produtos agroflorestais de comunidades rurais de Manaus, AM, em situação de vulnerabilidade: uma breve análise e desafios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Conjecturas, v. 22, n. 13, p. 1004-1023, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.53660/CONJ-1710-2H20B |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa o processo de comercialização da produção de unidades familiares de produção, através da Cooptarumã, na região do Tarumã-Açu - Manaus - AM, em feiras organizadas pelo estado do Amazonas. Faz uma análise das potencialidades e entraves na comercialização de produtos agroflorestais dessas unidades associadas à cooperativa. Para obter as informações, seis famílias de associados foram acompanhadas durante os dias de comercialização na feira. Foram realizadas entrevistas, identificados os produtos e anotados os custos. Constatou-se que a cooperativa tem um papel importante na comercialização dos produtos, na organização da produção e busca de novos mercados. As unidades são importantes para a garantia da soberania e segurança alimentar das próprias famílias e contribuem para a segurança alimentar da população da capital, de um modo especial a que se encontra em estado de vulnerabilidade. A cooperativa é fundamental na organização da produção e comercialização da produção. |
Palavras-Chave: |
Diversidade; Segurança e soberania alimentar. |
Thesagro: |
Comercialização; Cooperativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150914/1/cnjth20b-cnjth20b-2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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