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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  17/03/2014
Autoria:  NASSER, L. C. B.; ANJOS, J. R. N. dos; PERES, J. R. R.; MEDEIROS, A. C. de S.; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.; SOUZA, P. I. de M. de.
Título:  Fungicidas para tratamento de sementes de soja (Glycine max (L) (Merril).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984.
Páginas:  6p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerca de 46 patogenos (fungos, bacterias, virus e nematoides) sao relatados como transmissiveis atraves de sementes de soja. No brasil, a maioria destes patogenos ja foram listados. Cerca de 14 destes microorganismos, alem de causarem danos a sementes e plantulas, podem tambem servir como fonte inicial de inoculo em novas areas de cultivo. Uma vez estabelecidos, estes patogenos irao causar doencas nas partes aereas da cultura (caule, folhas, vagens e sementes), contribuindo para reducao da produtividade e dando origem, por sua vez, a sementes infestadas com altos indices de patogenos. No brasil Central (regiao dos Cerrados do Distrito Federal, Goias, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso), sao encontrados com frequencia pelo menos 6 destes patogenos................e, em alguns casos, em niveis bastante elevados. Um exemplo ilustrativo e a recente ocorrencia (inicio da decada de 80) de podridao branca das hastes (Sclerotinia sclerotiorum), que causou perdas da ordem de 30% na producao de algumas lavouras de soja nos municipios de Sao Gotardo, Rio Paranaiba e Carmo do Paranaiba, em Minas Gerais. Para evitar a introducao de patogenos por sementes provindas de areas conhecidas com " regioes-problema", sao fornecidas algumas informacoes sobre o uso racional de fungidas para o tratamento de sementes de soja.
Palavras-Chave:  Controle; Controle de doenca; Nematodeo.
Thesagro:  Bactéria; Cerrado; Doença; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Patógeno; Produção; Sclerotinia Sclerotiorum; Semente; Soja; Tratamento; Vírus.
Thesaurus Nal:  disease control; fungi; fungicides; seeds; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99277/1/comtec-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30164 - 1EMBFL - --04041CPAC04041
CNPAB31356 - 1EMBFL - --583.740003453
CNPT34985 - 1ADDFL - --FL-0380503805
CPAA18219 - 1EMBFL - --FOL3326FOL3326
CPAC4513 - 1UMTFL - --CRI2878CRI2878
CPAF-AP12744 - 1EMBFL - PP0181601816
CPAMN13109 - 1EMBFL - --FOL 3257FOL 3257
CPATU12353 - 1EMBFL - PP0822208222
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  12/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ALVES, R. B. de S.
Afiliação:  LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ROSILANE BRUNA DE SOUZA ALVES.
Título:  Dinâmica da comercialização de produtos agroflorestais de comunidades rurais de Manaus, AM, em situação de vulnerabilidade: uma breve análise e desafios.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Conjecturas, v. 22, n. 13, p. 1004-1023, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.53660/CONJ-1710-2H20B
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo analisa o processo de comercialização da produção de unidades familiares de produção, através da Cooptarumã, na região do Tarumã-Açu - Manaus - AM, em feiras organizadas pelo estado do Amazonas. Faz uma análise das potencialidades e entraves na comercialização de produtos agroflorestais dessas unidades associadas à cooperativa. Para obter as informações, seis famílias de associados foram acompanhadas durante os dias de comercialização na feira. Foram realizadas entrevistas, identificados os produtos e anotados os custos. Constatou-se que a cooperativa tem um papel importante na comercialização dos produtos, na organização da produção e busca de novos mercados. As unidades são importantes para a garantia da soberania e segurança alimentar das próprias famílias e contribuem para a segurança alimentar da população da capital, de um modo especial a que se encontra em estado de vulnerabilidade. A cooperativa é fundamental na organização da produção e comercialização da produção.
Palavras-Chave:  Diversidade; Segurança e soberania alimentar.
Thesagro:  Comercialização; Cooperativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150914/1/cnjth20b-cnjth20b-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38898 - 1UPCAP - DD
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