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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.
Título:  Fatty acid global gene expression profiles in Brazilian hair sheep.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  92 f.
Descrição Física:  Tese (Doctor Science) - Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Para um melhor entendimento de como as variações genéticas contribui para o aumento da produção de carne ovina depende fortemente de identificar e estudar os genes transcritos no músculo esquelético. Neste contexto, buscou-se comparar os perfis de expressão gênica global no músculo Longissimus (LD) de quatro grupos genéticos de ovinos em crescimento pós-natal. Foi analisado também o perfil de ácidos graxos do músculo LD e analisamos a correlação desses dados com a expressão gênica de vários genes. Foi utilizado microarrays de oligonucleotídeos (Sheep oligo microarray), que contêm 15.744 sondas, para comparar os perfis de transcrição de genes no músculo LD de cordeiros das raças Morada Nova (MO), Somalis Brasileira (SO) e Santa Inês (SI) e os mestiços Dorper e ½ Morada Nova x ½ (F1) criados em pastagem irrigada na região Semi-árida Brasileira. Os resultados mostraram que 262 transcritos foram diferencialmente expressos entre os quatro grupos genéticos. Um total de 26 transcritos de funções conhecida foram diferencialmente expressos em todas as comparações MO-SO (C1), F1-MO (C2), F1-SO (C3), SI-MO (C4), SI-SO (C5) e F1-SI (C6). A abundância de transcritos envolvidos com o desenvolvimento do tecido múscular esquelético e da adipogênese intramuscular foi encontrada em todas as raças. Foi observada forte expressão de fatores de transcrição (MyoD e IGFBP-4), de genes envolvidos com a biossíntese dos ácidos graxos (PGDS e SCD), adipogênese (PPAR e C/EBP?) e com o metabolismo de car... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expressão genética.
Thesagro:  Ácido graxo; Genética animal; Melhoramento genético animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23982 - 1ADDTS - PPTS 2010.00003LOB2010.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/04/2015
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.; SILVA, F. de A. C.; NOBRE, I.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; Murielly de Sousa Nóbrega; Palmira Antônia de Oliveira Alves; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC; Irineida Nobre.
Título:  Potencial da IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 8, n. 1, p. 182-191, 2015.
ISSN:  1983-1358 (impresso) / 2317-0026 (online)
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Prospecção Tecnológica e II Workshop de Propriedade Intelectual.
Conteúdo:  Indicações Geográficas (IG) qualificam produtos e serviços por apresentarem características genuínas que os vinculam à região de produção. A farinha constitui um dos principais derivados da mandioca, apresentando particularidades em função da cultura local e do acesso às tecnologias. O objetivo deste trabalho foi demonstrar o potencial de IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul/AC. Para tanto, realizou-se uma análise bibliográfica sobre IG?s; revisão de questionários e resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa Acre e parceiros com produtores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá/Acre; pesquisas em jornais antigos; e relatos utilizando a metodologia do INRC. A farinha de Cruzeiro do Sul apresenta sabor diferenciado, levemente adocicado e textura granulada. O produto é classificado como do Subgrupo Bijusada, Classe amarela e Tipo Único. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul apresenta grande potencial para se constituir na primeira Indicação Geográfica por Procedência, da Amazônia.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Vale do Juruá; Western Amazon.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Produção.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122420/1/25460.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25460 - 1UPCAP - DD
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