|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/04/2000 |
Data da última atualização: |
21/09/2010 |
Autoria: |
SILVA, A. C. da. |
Título: |
Determinação potenciométrica do hidrogênio permutável dos solos. |
Ano de publicação: |
1957 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Instituto de Química Agrícola, 1957. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Instituto de Química Agrícola. Boletim, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fenômeno da acidez do solo tem sua complexidade baseada no fato de que um solo ácido e a mistura dinâmica de partículas minerais, matéria orgânica, ácidos minerais e orgânicos, sais em solução e microrganismos. Os vários tipos em que se costuma dividir a acidez do solo (acidez livre. trocável, hidrolítica, etc.), decorrem da consideração de apenas um dos aspectos do fenômeno. Não obstante, Page considera que a acidez dos solos resulta essencialmente de seu poder de troca de íons hidrogênio, enquanto que Oden, ampliando este conceito, acha que a ação de ácidos e álcalis sobre material de solo e fundamentalmente uma ação química em misturas heterogêneas, modificada por matéria sob a forma coloidal. |
Palavras-Chave: |
Metodo analitico; Potentiometry. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Calagem; Potenciometria; Solo. |
Thesaurus Nal: |
analytical methods; liming; soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01400nam a2200241 a 4500 001 1383127 005 2010-09-21 008 1957 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. da 245 $aDeterminação potenciométrica do hidrogênio permutável dos solos. 260 $aRio de Janeiro: Instituto de Química Agrícola$c1957 300 $a16 p. 490 $a(Instituto de Química Agrícola. Boletim, 52). 520 $aO fenômeno da acidez do solo tem sua complexidade baseada no fato de que um solo ácido e a mistura dinâmica de partículas minerais, matéria orgânica, ácidos minerais e orgânicos, sais em solução e microrganismos. Os vários tipos em que se costuma dividir a acidez do solo (acidez livre. trocável, hidrolítica, etc.), decorrem da consideração de apenas um dos aspectos do fenômeno. Não obstante, Page considera que a acidez dos solos resulta essencialmente de seu poder de troca de íons hidrogênio, enquanto que Oden, ampliando este conceito, acha que a ação de ácidos e álcalis sobre material de solo e fundamentalmente uma ação química em misturas heterogêneas, modificada por matéria sob a forma coloidal. 650 $aanalytical methods 650 $aliming 650 $asoil pH 650 $aAcidez do Solo 650 $aCalagem 650 $aPotenciometria 650 $aSolo 653 $aMetodo analitico 653 $aPotentiometry
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
3. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R. Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 70-73 T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; DANTAS, M. I. S.; RIBEIRO, S. M. R.; NUTTI, M. R. Iron bioavailability of carotenoids and iron enhanced content crops. Nutrire, São Paulo, v. 39, p. 13, maio 2014. Suplemento. Edição dos Resumos do Bioavailability 2014, Foz do Iguaçu, maio 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | GOMES, M. J. C.; LIMA, S. L. S.; ALVES, N. E. G.; ASSIS, A.; MOREIRA, M. E. C.; TOLEDO, R. C. L.; ROSA, C. O. B.; TEIXEIRA, O. R.; BASSINELLO, P. Z.; MEJÍA, E. G. de; MARTINO, H. S. D. Common bean protein hydrolysate modulates lipid metabolism and prevents endothelial dysfunction in BALB/c mice fed an atherogenic diet. Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, v. 30, n. 1, p. 141-150, Jan. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | ALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | LIMA, S. L. S. de; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; ALVES, N. E. G.; TOLEDO, R. C. L.; THEODORO, J. M. V.; MOREIRA, M. E. de C.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; MATTA, S. L. P. da; GONZALEZ DE MEJÍA, E.; MARTINO, H. S. D. Whole flour and protein hydrolysate from common beans reduce the inflammation in BALB/c mice fed with high fat high cholesterol diet. Food Research International, v. 122, p. 330-339, Aug. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|