Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. S.; AYRES, M. C. C.; BAGALDO, A. R.; RIBEIRO, M. D.; DOREA, R. D. Indicadores de função hepática em ovinos alimentados com dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. de A.; BAGALDO, A. R.; LEITE, L. C.; LOURES, D. R. S. (org.). Mandioca na alimentação de ruminantes. Cruz das Almas: Editora UFRB, 2011. 100 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. Ingestão voluntária por ovinos submetidos a rações com co-produto de vitivinícolas desidratado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 57-63, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACOME, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; BARBOSA, L. P.; ARAUJO, G. G. L. de; JESUS, I. B.; BORJA, M. S. Consumo de nutriente em cordeiros alimentados com torta de dendê. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; DANTAS, F. R.; BAGALDO, A. R.; MENEZES, D. R.; GARCEZ NETO, A. F.; FERREIRA, G. D. Degradabilidade ruminal e valor nutritivo da maniçoba ensilada com níveis do resíduo vitivinícola. Archivos de Zootecnia, v. 60, p. 93-103, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; GARCEZ NETO, A. F.; BAGALDO, A. R. Níveis de farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 6, p. 1142-1148, jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. B. de; BAGALDO, A. R.; BARBOSA, L. P.; OLIVEIRA, R. L.; GARCEZ NETO, A. F.; SILVA, T. M.; MACOME, F. M.; RIBEIRO, C. V. di M. Níveis de óleo de licuri [Syagrus coronata (Martius) Beccari] na dieta de cabritos ¾ Boer. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1163-1175, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; PEREIRA, L. G. R. Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 662-667, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, A. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. Digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinícolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. D. de; BAGALDO, A. R.; MORAES, S. A. de; LIMA, L. F.; SIQUEIRA, R. T.; CIRNE, L. G. A. Digestibilidade de nutrientes e balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas contendo mandioca e algaroba. Research, Society and Development, v. 12, n. 8, e4512831307, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L. de; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; SANTOS, A. P. dos. Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉA, M. W.; MARCONDES, C. R.; MACEDO JÚNIOR, C. M.; SANTOS, D. R. dos; DANTAS, J. L. dos S.; OLIVEIRA, K. N. de; ROCHA, N. B.; SALES, R. A. C.; MATARAZZO, S. V.; BAGALDO, A. R. Comportamento ingestivo a pasto de búfalas Murrah do Recôncavo Baiano, Brasil Archivos Latinoamericano de Producion Animal, v. 19, (supl. 1), p. 286, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L.; SANDERS, D. da M.; RIBEIRO, R. D. X.; BAGALDO, A. R.; GARCEZ NETO, A. F.; FARIA, E. S.; LIMA, L. dos S.; MACOME, F. M.; ARAUJO, G. G. L. de. Composição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com niveis de farelo de trigo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L.; SANDERS, D. da M.; RIBEIRO, R. D. X.; BAGALDO, A. R.; GARCEZ NETO, A. F.; FARIA, E. S.; LIMA, L. dos S.; MACOME, F. M.; ARAÚJO, G. L. G. de. Composição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com níveis de farelo de trigo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L; BAGALDO, A. R.; MACONE, F. M.; JESUS, I. B. de; GARCEZ NETO, A. F.; BARBOSA, L. P.; SILVA, M. C. A. da; SOUZA, E. R. de; ARAUJO, G. G. L. de. Características da carcaça de cordeiros submetidos a dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. D.; BAGALDO, A. R.; LOURES, D. R. S.; BEZERRA, L. R.; MORAES, S. A. de; YAMAMOTO, S. M.; ARAÚJO, F. L.; CIRNE, L. R.; OLIVEIRA, R. L. Effect of ensiling gliricidia with cassava on silage quality, growth performance, digestibility, ingestive behavior and carcass traits in lambs. Animal Feed Science and Technology, v. 241, p. 198-209, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, N. C. M.; JAEGER, S. M. P. L; OLIVEIRA, R. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; MELO JUNIOR, A. S. de; FARIA, M. M. de S.; STRADA, E. S. de O.; SILVA, A. M. da; BAGALDO, A. R. Peso, rendimento e cortes da carcaça de cordeiros recebendo dieta a base de palma forrageira (Opuntia fícus-indica, Mill) amonizada. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 20, n. 2, p. 140-145, abr./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/01/2015
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, L. G.; ALVES, M. L. T. M. F.; MESSAGE, D.; PINTO, F. A.; SILVA, M. V. G. B.; TEIXEIRA, E. W.
Afiliação:  L. G. SANTOS, UFV; M. L. T. M. F. ALVES, APTA-SP; D. MESSAGE, Universidade Federal Rural do Semiárido; F. A. PINTO, UFV; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; E. W. TEIXEIRA, APTA-SP.
Título:  Honey Bee Health in Apiaries in the Vale do Paraíba, São Paulo State, Southeastern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sociobiology, v. 61, n. 3, p. 307-312, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bee health is a growing global concern due to phenomena with as yet undefined causes, such as the sudden population decline of colonies that has been observed in apiaries in many countries, recently including Brazil. The main objective of this study was to assess the presence and/or prevalence of pathogens that afflict Africanized Apis mellifera bees in the Vale do Paraíba region of São Paulo state, Brazil. Three sampling periods were established: period 1 ? August and September 2009 (winter/early spring); period 2 ? December 2009 and January 2010 (summer); and period 3 ? April and May 2010 (autumn). The results demonstrate that although mites and microsporidia are widespread in the region?s colonies, the Africanized bees are apparently tolerant to pathogens and parasites. However, the mechanisms related to defense against pathogens are not completely clear, and monitoring and prophylactic measures are essential to maintain the health of bee colonies.
Thesagro:  Apis Mellifera.
Thesaurus NAL:  Nosema; Paenibacillus larvae; Varroa destructor.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116394/1/Cnpgl-2014-Sociobiology-Honey-bee-health.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21617 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional