|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/06/1994 |
Data da última atualização: |
22/12/2016 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). |
Título: |
Relatório técnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados 1975-1976. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, 1976. |
Páginas: |
154 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Bovino de corte; CPAC; Diffusion of research; Management; Production system; Relief. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Clima; Difusão de Tecnologia; Doença de Planta; Irrigação; Manejo; Nutrição Animal; Pesquisa; Recurso Hídrico; Recurso Natural; Relevo; Sistema de Produção; Solo; Solo Ácido; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
acid soils; agriculture; animal feeding; beef cattle; cattle; climate; irrigation; natural resources; research; soil; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126087/1/relatorio-04.pdf
|
Marc: |
LEADER 01350nam a2200529 a 4500 001 1548811 005 2016-12-22 008 1976 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). 245 $aRelatório técnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados 1975-1976. 250 $a2. ed. 260 $aPlanaltina$c1976 300 $a154 p. 650 $aacid soils 650 $aagriculture 650 $aanimal feeding 650 $abeef cattle 650 $acattle 650 $aclimate 650 $airrigation 650 $anatural resources 650 $aresearch 650 $asoil 650 $avegetation 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aDifusão de Tecnologia 650 $aDoença de Planta 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aNutrição Animal 650 $aPesquisa 650 $aRecurso Hídrico 650 $aRecurso Natural 650 $aRelevo 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aSolo Ácido 650 $aVegetação 653 $aAgropecuaria 653 $aBovino de corte 653 $aCPAC 653 $aDiffusion of research 653 $aManagement 653 $aProduction system 653 $aRelief
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, M. E. B. |
Afiliação: |
MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC. |
Título: |
Potencial e riscos climáticos para a produção vitícola na região da Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 197-214, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 8 |
Conteúdo: |
Os diversos setores produtivos vinculados ao agronegócio são dependentes do conhecimento de variáveis meteorológicas. Em especial para a viticultura, as condições climáticas são parâmetros importantes na escolha de determinada região para esta atividade pois influenciam, direta e indiretamente, na produtividade e na qualidade final das uvas produzidas. Identificar as condições que oferecem riscos, bem como aquelas que favorecem e potencializam a produção e a qualidade dos frutos, auxilia na escolha da área e das variedades a serem cultivadas. Uma vez estabelecido o vinhedo, este conhecimento vem auxiliar no manejo e condução do mesmo. No caso da região da Campanha Gaúcha, o potencial climático para a atividade vitivinícola é um dos principais fatores motivadores de novos investimentos. Esta região caracteriza-se por ser a região vitivinícola mais quente das encontradas no Sul do Brasil, apresentando também a menor precipitação pluviométrica média anual, características que propiciam maiores amplitudes térmicas, fator que, normalmente, favorece a maturação e, por sua vez, a qualidade das uvas viníferas. |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Produção vitícola. |
Thesagro: |
Clima; Produção; Risco Climático. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142172/1/DOc-130-online-Cap8.pdf
|
Marc: |
LEADER 01983naa a2200205 a 4500 001 2142172 005 2022-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. E. B. 245 $aPotencial e riscos climáticos para a produção vitícola na região da Campanha Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a17 p. 500 $aCapítulo 8 520 $aOs diversos setores produtivos vinculados ao agronegócio são dependentes do conhecimento de variáveis meteorológicas. Em especial para a viticultura, as condições climáticas são parâmetros importantes na escolha de determinada região para esta atividade pois influenciam, direta e indiretamente, na produtividade e na qualidade final das uvas produzidas. Identificar as condições que oferecem riscos, bem como aquelas que favorecem e potencializam a produção e a qualidade dos frutos, auxilia na escolha da área e das variedades a serem cultivadas. Uma vez estabelecido o vinhedo, este conhecimento vem auxiliar no manejo e condução do mesmo. No caso da região da Campanha Gaúcha, o potencial climático para a atividade vitivinícola é um dos principais fatores motivadores de novos investimentos. Esta região caracteriza-se por ser a região vitivinícola mais quente das encontradas no Sul do Brasil, apresentando também a menor precipitação pluviométrica média anual, características que propiciam maiores amplitudes térmicas, fator que, normalmente, favorece a maturação e, por sua vez, a qualidade das uvas viníferas. 650 $aClima 650 $aProdução 650 $aRisco Climático 653 $aCampanha Gaúcha 653 $aProdução vitícola 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 197-214, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|