Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/06/1994
Data da última atualização:  22/12/2016
Autoria:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF).
Título:  Relatório técnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados 1975-1976.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Planaltina, 1976.
Páginas:  154 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Bovino de corte; CPAC; Diffusion of research; Management; Production system; Relief.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Clima; Difusão de Tecnologia; Doença de Planta; Irrigação; Manejo; Nutrição Animal; Pesquisa; Recurso Hídrico; Recurso Natural; Relevo; Sistema de Produção; Solo; Solo Ácido; Vegetação.
Thesaurus Nal:  acid soils; agriculture; animal feeding; beef cattle; cattle; climate; irrigation; natural resources; research; soil; vegetation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126087/1/relatorio-04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC5788 - 1UMTRT - PPCRI3260CRI3260
CPAC5788 - 2UMTRT - PPRTA2RTA2
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, M. E. B.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC.
Título:  Potencial e riscos climáticos para a produção vitícola na região da Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 197-214, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 8
Conteúdo:  Os diversos setores produtivos vinculados ao agronegócio são dependentes do conhecimento de variáveis meteorológicas. Em especial para a viticultura, as condições climáticas são parâmetros importantes na escolha de determinada região para esta atividade pois influenciam, direta e indiretamente, na produtividade e na qualidade final das uvas produzidas. Identificar as condições que oferecem riscos, bem como aquelas que favorecem e potencializam a produção e a qualidade dos frutos, auxilia na escolha da área e das variedades a serem cultivadas. Uma vez estabelecido o vinhedo, este conhecimento vem auxiliar no manejo e condução do mesmo. No caso da região da Campanha Gaúcha, o potencial climático para a atividade vitivinícola é um dos principais fatores motivadores de novos investimentos. Esta região caracteriza-se por ser a região vitivinícola mais quente das encontradas no Sul do Brasil, apresentando também a menor precipitação pluviométrica média anual, características que propiciam maiores amplitudes térmicas, fator que, normalmente, favorece a maturação e, por sua vez, a qualidade das uvas viníferas.
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Produção vitícola.
Thesagro:  Clima; Produção; Risco Climático.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142172/1/DOc-130-online-Cap8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18795 - 1UPCPL - DDDoc_130_8
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional