|
|
Registros recuperados : 88 | |
Registros recuperados : 88 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/10/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
MARIA EMILIA BORGES ALVES, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2017 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 201) |
ISSN: |
1516-8093 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições do tempo e do clima influenciam todas as fases de desenvolvimento da videira, desde o período de dormência no inverno, passando pela brotação, floração, frutificação e crescimento das bagas ao longo da primavera/verão, pela maturação, no verão/outono, estendendo-se até a queda das folhas, no outono. Estas condições são determinantes, também, para a ocorrência de pragas e doenças e para a definição das práticas de manejo nos vinhedos, como, por exemplo, adubação, irrigação, controle fitossanitário e, também, para a definição da data de colheita da uva. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle fitossanitário; Região Sul; Safra vit[icola; Videira; Vinhedos. |
Thesagro: |
Adubação; Brotacao; Clima; Climatologia; Doença; Dormência; Floração; Irrigação; Praga; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164524/1/Comunicado-Tecnico-201.pdf
|
Marc: |
LEADER 01538nam a2200337 a 4500 001 2076517 005 2018-12-05 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8093 100 1 $aALVES, M. E. B. 245 $aCondições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2017 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2017 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 201) 520 $aAs condições do tempo e do clima influenciam todas as fases de desenvolvimento da videira, desde o período de dormência no inverno, passando pela brotação, floração, frutificação e crescimento das bagas ao longo da primavera/verão, pela maturação, no verão/outono, estendendo-se até a queda das folhas, no outono. Estas condições são determinantes, também, para a ocorrência de pragas e doenças e para a definição das práticas de manejo nos vinhedos, como, por exemplo, adubação, irrigação, controle fitossanitário e, também, para a definição da data de colheita da uva. 650 $aAdubação 650 $aBrotacao 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aDoença 650 $aDormência 650 $aFloração 650 $aIrrigação 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 653 $aBrasil 653 $aControle fitossanitário 653 $aRegião Sul 653 $aSafra vit[icola 653 $aVideira 653 $aVinhedos 700 1 $aTONIETTO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|