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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/06/2020 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PÁDUA, P. F. de; PEREIRA, N. B. M.; PEREIRA, F. A. C.; ABREU, A. de F. B.; SOUZA, E. A. de. |
Afiliação: |
PAULA FURTAO DE PADUA, UFLA; NATHALIA BOTTREL MAIA PEREIRA, UFLA; FERNANDA APARECIDA CASTRO PEREIRA, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ELAINE APARECIDA DE SOUZA, UFLA. |
Título: |
Identification of resistance genes of common bean line MAIII - 16.153 to Pseudocercospora griseola. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 63, p. 33-34, Apr. 2020. |
ISSN: |
0084-7747 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to identify the number of resistance genes in this line through the evaluation of a F2 segregating population. |
Palavras-Chave: |
Pseudocercospora griseola. |
Thesagro: |
Feijão; Mancha Angular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213567/1/CNPAF-2020-BIC-p33.pdf
|
Marc: |
LEADER 00941naa a2200253 a 4500 001 2122878 005 2020-06-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0084-7747 100 1 $aPÁDUA, P. F. de 245 $aIdentification of resistance genes of common bean line MAIII - 16.153 to Pseudocercospora griseola.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe aim of this work was to identify the number of resistance genes in this line through the evaluation of a F2 segregating population. 650 $aFeijão 650 $aMancha Angular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência Genética 653 $aPseudocercospora griseola 700 1 $aPEREIRA, N. B. M. 700 1 $aPEREIRA, F. A. C. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aSOUZA, E. A. de 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative$gv. 63, p. 33-34, Apr. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1999 |
Data da última atualização: |
03/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALVES, L. N. |
Afiliação: |
LÍVIA NAVEGANTES ALVES. |
Título: |
Uso intensivo da pastagem de Brachiaria brizantha (Hochst ex. A. Rich) na engorda de bovinos nerolados em Belém-PA. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
1999. |
Páginas: |
71 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Jonas Bastos da Veiga, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Este estudo objetiva avaliar um sistema de pastejo intensivo em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu na engorda de novilhos, em Belém-PA. O pastejo foi rotacionado com doze piquetes, com ocupação de três e descanso de 33 dias, em uma área total de 7,2 ha. A taxa de lotação variou de 2,5 a 4,12 UA/ha. Foram utilizados 33 novilhos nelorados. A forragem foi amostrada ao acaso, em 5 áreas de 0,5 m2 a 5 cm do solo. Houve diferenças significativas entre os ciclos de pastejo e entre os piquetes em todas as variáveis estudas (P<-0,05). A media observada foi de 4.541+- 1.232 kg; 3.213 +- 878 kg; 2.364 +- 659 kg; 1,12 +- 0,33; 12,76 +- 4,73 kg de PV/kgMS; 10,48 +- 2,53%; 6,57 +- 1,66%; 49,47 +- 3,75%; 40,52 +- 3,68%; 0,478 +- 0,469 kg e 800 kg/ha/ano, respectivamente para disponibilidade total de forragem, resíduo forrageiro, disponibilidade de folha, relação F/C, pressão de pastejo, proteína bruta da folha, proteína bruta do colmo, digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica da folha, digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica do colmo, ganho de peso diário, ganho de peso por área. A proteína foi considerada adequada para a engorda dos animais, porem, a digestibilidade foi limitante neste aspecto. O ganho de peso animal foi apenas razoável, porem o ganho de peso por área foi bastante superior ao encontrado na literatura. O sistema proporcionou um lucro de U$$ 83,75/ha/ano que correspondeu a 20% do capital investido/ha. |
Palavras-Chave: |
Feed crops; Grazing systems; Management; Manejo de pastagem; Pastejo intensivo; Pastejo rotacionado; Pasture. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Forragem; Ganho de Peso; Novilho; Pastagem; Sistema de Pastejo. |
Thesaurus NAL: |
calves; grazing intensity; rotational grazing; weight gain. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02511nam a2200337 a 4500 001 1402808 005 2023-02-03 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALVES, L. N. 245 $aUso intensivo da pastagem de Brachiaria brizantha (Hochst ex. A. Rich) na engorda de bovinos nerolados em Belém-PA. 260 $a1999.$c1999 300 $a71 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Jonas Bastos da Veiga, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aEste estudo objetiva avaliar um sistema de pastejo intensivo em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu na engorda de novilhos, em Belém-PA. O pastejo foi rotacionado com doze piquetes, com ocupação de três e descanso de 33 dias, em uma área total de 7,2 ha. A taxa de lotação variou de 2,5 a 4,12 UA/ha. Foram utilizados 33 novilhos nelorados. A forragem foi amostrada ao acaso, em 5 áreas de 0,5 m2 a 5 cm do solo. Houve diferenças significativas entre os ciclos de pastejo e entre os piquetes em todas as variáveis estudas (P<-0,05). A media observada foi de 4.541+- 1.232 kg; 3.213 +- 878 kg; 2.364 +- 659 kg; 1,12 +- 0,33; 12,76 +- 4,73 kg de PV/kgMS; 10,48 +- 2,53%; 6,57 +- 1,66%; 49,47 +- 3,75%; 40,52 +- 3,68%; 0,478 +- 0,469 kg e 800 kg/ha/ano, respectivamente para disponibilidade total de forragem, resíduo forrageiro, disponibilidade de folha, relação F/C, pressão de pastejo, proteína bruta da folha, proteína bruta do colmo, digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica da folha, digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica do colmo, ganho de peso diário, ganho de peso por área. A proteína foi considerada adequada para a engorda dos animais, porem, a digestibilidade foi limitante neste aspecto. O ganho de peso animal foi apenas razoável, porem o ganho de peso por área foi bastante superior ao encontrado na literatura. O sistema proporcionou um lucro de U$$ 83,75/ha/ano que correspondeu a 20% do capital investido/ha. 650 $acalves 650 $agrazing intensity 650 $arotational grazing 650 $aweight gain 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aForragem 650 $aGanho de Peso 650 $aNovilho 650 $aPastagem 650 $aSistema de Pastejo 653 $aFeed crops 653 $aGrazing systems 653 $aManagement 653 $aManejo de pastagem 653 $aPastejo intensivo 653 $aPastejo rotacionado 653 $aPasture
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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