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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRAES, D. R. S.; CUNHA, H. F. A.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  DÉBORA REGINA SANTOS ARRAES, UNIFAP; HELENILZA FERREIRA ALBUQUERQUE CUNHA, UNIFAP; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP.
Título:  Anthropogenic impacts on yellow-spotted river turtle Podocnemis unifilis (Reptilia: Podocnemididae) from the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Biológica Colombiana, v. 21, n. 2, p. 413-421, mayo-ago. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpuse of this study was to investigated the influence of anthropogenic impacts on Podocnemis unifilis nesting on a stretch from Falsino river, with two forest reserves, and one urban area on the Araguari river, state of Amapá, eastern Amazon (Brazil). A total of 180 nests were found, being 89.4 % in the forest reserves and only 10.6 % in urban areas. On Falsino river, we observed a spawning pattern, because the number of nests was correlated to the length and width of the nesting locations. On Araguari river, the P. unifilis nests were generally found in areas with surrounding vegetation up to 5 meters in height, minimum distance of 120 meters from residences and immediately or after places of higher exploration of pebbles. Females from Falsino river had smaller eggs, but the neonates were bigger and with higher body condition index than the neonates from Araguari river. About 80 % of the nests were prey, mostly because of the large collection of eggs for feeding. Furthermore, it was found that adult turtle hunting has been intense. Although one of the areas is in forest reserves, the human impacts were similar to those caused in urban areas, indicating the need to implement protection programs for the conservation of P. unifilis.
Palavras-Chave:  Turtle.
Thesagro:  Ninho; Ovulação; Tartaruga.
Thesaurus Nal:  Nests; Ovulation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145544/1/CPAF-AP-2016-Anthropogenic-impacts-on-yellow.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17485 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  23/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  CRISTIANO QUINTINO FURTADO, CPATSA (bolsista); RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA (bolsista); ANA JULIA BRITO ARAÚJO, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIZ DINIZ, CPATSA (bolsista); JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); TIAGO RODRIGUES COSTA, FACEPE; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 233-238.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho Petit Verdot elaborado no Submédio São Francisco tem apresentado excelente potencial, com características diferenciadas, por diversos fatores, entre eles as condições naturais do local de cultivo. Assim, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar a composição mineral e físico-química do vinho Petit Verdot elaborado sob condições de clima semiárido do Nordeste brasileiro, buscando dar suporte ao setor vitivinícola, em função do potencial enológico destes vinhos para serem adotados comercialmente na região. As uvas foram obtidas na Fazenda Ouro Verde em Casa Nova, BA. O vinho foi elaborado através da vinificação tradicional. As fermentações alcoólica e malolática foram realizadas com temperaturas controladas. As análises físico-químicas foram realizadas de acordo com as metodologias oficiais adotadas pela OIV. O vinho apresentou elevadas concentrações de potássio, bem como fósforo, magnésio e cálcio. O teor de álcool e o pH apresentaram-se pouco elevados, quando comparados a outros tipos de vinhos de outras variedades na região, além dos valores estarem de acordo com a legislação brasileira. A variedade Petit Verdot possibilita a elaboração de vinhos com qualidade, que poderão se tornar referência no mundo, pois não existe uma região que possa elaborar vinhos varietais, por causa de alta concentração de ácidos encontrados.
Palavras-Chave:  Anais; Características analíticas; CNPUV; Composição físico-química; Composição mineral; IC; Iniciação cientifica; Vinho Petit Verdot; Vinho tropical.
Thesagro:  Clima; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12953 - 1UPCPL - DDOnlineCPATSA
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