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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2005
Data da última atualização:  02/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORDEIRO, I. M. C. C.; LAMEIRA, O. A.; MENEZES, I. C. de; COSTA, M. P. da; REIS, L. R. S.
Afiliação:  IRACEMA MARIA CASTRO COIMBRA CORDEIRO; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; MARLY PEDROSO DA COSTA, DOUTORANDA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LANA ROBERTA SOUSA REIS, ALUNA UFRA.
Título:  Efeito de diferentes concentrações de nitrato de amônio no controle da oxidação in vitro em segmento caulinar de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, n. 41, p. 97-104, jan./jun. 2004.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar a ação das concentrações de nitrato de amônio, com adição de ácido cítrico e ácido ascórbico, segmentos nodais foram submetidos a condições de cultura in vitro com a finalidade de controlar a oxidação de paricá (Schizolobium amazonicum). O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Explantes provenientes do cultivo in vitro foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura MS (Murashige e Skoog, 1962) com as concentrações de nitrato de amônio reduzidas a 1?2, 1?4 e 0, suplementado com 3 mg.L-1 de BAP (6-benzilaminopurina), 3 % de sacarose, e 0,1% das substâncias antioxidantes. Os explantes foram mantidos em sala de crescimento com fotoperíodo de 16 horas de luz e intensidade luminosa de 25 mol.m-2.s?1 de irradiância. Avaliou-se a intensidade de oxidação através da análise de variância e teste de regressão. Os resultados obtidos demonstraram que os tratamentos mais eficientes foram os que continham nitrato de amônio reduzido a 1?2 e que as duas substâncias antioxidantes influenciaram no controle da oxidação. Houve diferenças significativas em nível de 5% de probabilidade na intensidade de oxidação dos explantes de paricá. Foram observadas a formação de calos e a proliferação de brotos.
Palavras-Chave:  Controle; Oxidação in vitro; Schizolobim amazonicum; Substância antioxidante; Substância oxidante.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Nitrato de Amônio; Paricá; Regulador de Crescimento; Schizolobium Amazonicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38684/1/revista-de-ciencia-agraria-41-97-104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF37494 - 1ADDAP - --
CPATU36904 - 1UPCAP - PP630.5R18231
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BICALHO, G. O. D.; ALVES, J. D.; LIVRAMENTO, D. E.; BARTOLO, G. F.; FALEIROS, S. C.; GUERRA NETO, E. G.
Afiliação:  GRÉCIA OIAMA DOLABELA BICALHO, UFLA; JOSÉ DONIZETI ALVES, UFLA; DÁRLAN EINSTEIN LIVRAMENTO, UFLA; GABRIEL FERREIRA BARTOLO, SAPC; SAULO CARVALHO FALEIROS, UFLA; EVARISTO GOMES GUERRA NETO, UFLA.
Título:  Direcionamento das linhas de plantio em diferentes orientações cardeais e seus reflexos sobre a produtividade de cafeeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma variação ambiental que provoca alterações na morfologia externa da planta de café se refere à localização das fileiras do café em relação a orientações dos pontos cardeais. Objetivou-se neste estudo avaliar a produtividade individual de cada lado de plantas de café implantadas em diferentes orientações cardeais buscando subsídios para otimizar o plantio direcionado e o manejo de lavoura em solo com topografia plana a suave ondulada. Observa-se de maneira geral que, independentemente do direcionamento das ruas de café em relação as orientações cardeais, a produtividade de café, no lado da planta que recebeu sol pela manhã, foi sempre maior que aquela apresentada pelo lado da planta que recebeu sol à tarde. Estas observações levam a concluir que os melhores direcionamentos de rua de café são no sentido leste-oeste e nordeste-sudoeste e que os dois lados da planta, relacionados com o posicionamento solar, comportam-se como se pertencessem a diferentes lavouras, já que os dois lados da planta apresentam diferenças na morfo-anatomia, na partição de carboidratos, na assimilação do CO2 e nas características hídricas a ponto de alterar o crescimento das plantas e sua produção.
Palavras-Chave:  Cafeeiro.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50185/1/Direcionamento-das-linhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC607 - 1UPCAA - DD
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