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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/1999
Data da última atualização:  09/11/2009
Autoria:  MING, L. C.; SCHEFFER, M. C.; CORREA JUNIOR, C.; BARROS, I. B. I. de; MATTOS, J. K. de A.
Título:  Plantas medicinais aromaticas e condimentares: avancos na pesquisa agronomica.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Botucatu: UNESP, 1998.
Volume:  2v.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  V. I: Influência da adubação orgânica sobre a biomassa, o rendimento e a composição do óleo essencial de Achillea millefolium L. - mil folhas; Estudos sobre a propagação de marcela, Achyrocline satureioides (Lam.) DC., Compositae; Análise da qualidade de sementes e do crescimento inicial de marcela, Achyrocline satureioides (Lam.) D.C. (asteraceae); Estaquia de marcela Achyrocline satureioides sob diferentes períodos de enraizamento e doses de ácido indolbutírico; Nutrição mineral, produção e concentração de artemisinina em Artemisia annual L.; Artemisia annual L.: Botânica, produção e detecção da artemisinina; Influência das adubações orgânicas e química na produção de camomila Chamomilla recutita (L.) Rauschert e do seu óleo essencial; Adubação orgânica no cultivo de Lippia alba (Mill.) N.E.BR - Verbenaceae; Efeito de extratos de duas formas de Lippia alba sobre o fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penz.), isolados de citrus. V. II: Arnica de campos rupestres Lychnophora pinaster Mart. asteraceae-aspectos da fenologia e da germinação de aquênios; Micropropagação de Maytenus aquifolium Mart e Maytenus ilicifolia Mart. (espinheira santa); Caracterização das sementes de Maytenus ilicifolia Mart. ex Reiss, espinheira santa e viabilidade de sua propagação sexuada; Produção de óleo bruto e mentol cristalizável em oito frequências de colheita da menta. (Mentha arvensis L.); Efeito da nutrição mineral na qualidade do óleo essencial da menta (Mentha arvensis L.) cultivada em sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Achillea nullefolium; Aquenio; Aromatic plants; Artemisinina; Chamomilla recutita; Drug plants; Especiaria; Estevia; Manejo cultural; Marcela; Solidago chilensis; Tanchagem.
Thesagro:  Alecrim; Arnica; Artemisia Annua; Biomassa; Camomila; Condimento; Lippia Alba; Menta; Mentha Arvensis; Pesquisa; Pfaffia Glomerata; Planta Aromática; Planta Medicinal; Stevia Rebaudiana.
Thesaurus Nal:  Achyrocline satureioides; Condiments; essential oil crops; Maytenus ilicifolia; Medicinal plants; research; Solanum mauritianum.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH15994 - 1ADDLV - --633.88M664p1999.147
CNPH15994 - 2ADDLV - --633.88M664p199.148
CPATSA22124 - 1ADPLV - PP581.634M664p1999.00160
CPATSA22124 - 2ADPLV - PP581.634M664p1999.00161
CPATU17747 - 1ADDLV - PP581.634M664p1999.00342v.1
CPATU17747 - 2ADDLV - PP581.634M664p1999.00343v.2
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D.
Afiliação:  ISABEL RODRIGUES BRANDÃO, Bolsista Embrapa Café; DAYANE MEIRELES DA SILVA, UFLA; KAMILA REZENDE DÁZIO DE SOUZA, Bolsista PNPD/CAPES/UFLA; LISSA VASCONCELLOS VILAS BOAS, UFLA; FÁBIO MOREIRA DA SILVA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; JOSE DONIZETI ALVES, UFLA.
Título:  Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica L. com diferentes forças de desprendimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curibita. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar o metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento. Frutos e pedúnculos de cafeeiro foram coletados com auxílio de um dinamômetro portátil em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento (10 ? 13N e 8 ? 9,9N, 6 ? 6,9N e 5 ? 5,9N, 4 ? 4,9 e 2 ? 3,9N). Após a coleta o material vegetal foi separado em cada intervalo de força pré-determinado e colocado em nitrogênio líquido até o armazenamento em ultrafreezer. Foram quantificados os níveis de peróxido de hidrogênio, peroxidação lipídica e a atividade das enzimas dismutase do superóxido, catalase e peroxidase do ascorbato. Maiores níveis de peróxido de hidrogênio foram observados no estádio cereja independente da força de desprendimento e órgão. Ocorreu diferença entre as forças, bem como entre os órgãos, sendo os maiores níveis encontrados nos frutos. Isto culminou com uma maior peroxidação lipídica nos frutos do estádio cereja na maior força de desprendimento utilizada. Em relação à atividade das enzimas antioxidantes, a dismutase do superóxido apresentou-se constante entre os estádios de maturação, bem como entre as forças, porém com maior atividade nos pedúnculos. A atividade da catalase foi maior no estádio cereja, em detrimento da atividade da peroxidase do ascorbato. Pode-se concluir que durante o processo de maturação ocorre maior produção de espécies reativas de oxigênio, com um conseque... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dismutase do superóxido; Fruit ripening; Peroxidase do ascorbato.
Thesagro:  Catalase; Fruto; Maturação.
Thesaurus NAL:  Ascorbate peroxidase; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141456/1/Metaboismo-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1035 - 1UPCAA - DD
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