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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; PINTO, A. F. C.; ALVES, J. U. Relatorio Tecnico do Centro de Pesquisa de Caprinos 1987-1995. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1996. 216p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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102.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. F. de; ALVES, J. F. M. Controle integrado de saúvas na Aracruz Florestal. Aracruz: Aracruz Florestal, 1982. 72p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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103.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. F. de; ALVES, J. E. M. Controle integrado de saúvas na Aracruz Florestal. Aracruz: Aracruz Florestal, 1982. 72p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. de A.; BARROS, N. N.; ALVES, J. U. Características de crescimento na fase de aleitamento em caprinos das raças Anglo-Nubiana, Pardo-Alpina e Saanen em Sobral, Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 1. p. 260-262.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. A.; BARROS, N. N.; ALVES, J. U. Características de crescimento na fase de aleitamento em caprinos das racas Anglo-Nubiana, Pardo-Alpina e Saanen em Sobral, CE. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 79-82.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. F. de; ALVES, J. E. M. Aves observadas combatendo um foco de lepidópteros desfolhadores de eucalipto (Thyrinteina arnobia e Glena sp) em Aracruz (ES). Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 135-138, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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107.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. S.; PEREIRA, J.; CARVALHO, C. W. P. de. Caracterização química, física e reológica em amido de milho nativo e modificado. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 18., 2009, Lavras. Ciência e tecnologia aplicadas ao crescimento sustentável. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R.; ALVES, J. D. O ICPLeite/ Embrapa e a relação de troca entre o preço do leite e o custo de produção. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 11, p. 32-35, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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109.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. da s.; SILVEIRA NETO, R. da M. Impacto das externalidades de aglomeração no crescimento do emprego: o caso do cluster de confecções em Pernambuco. Revista Econômica do Nordeste, v. 42, n. 2, p. 333-350, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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110.Imagem marcado/desmarcadoBECHTEL, M. A. B.; ALVES, J. L. P. Identificação de espécies de pescado por eletroforese em acetato de celulose Porto Alegre: Grupo Executivo do Desenvolvimento da Industria da Pesca, 1973. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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111.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLICIO, A. A.; MACHADO, R.; ALVES, J. U. Manejo reprodutivo de caprinos em regiões tropicais. In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. Caprinocultura e ovinocultura. Piracicaba: FEALQ, 1990. p. 33-56.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLICIO, A. A.; MACHADO, R.; ALVES, J. U. Manejo reprodutivo de caprinos em regiões tropicais. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1995. 15p. Apostila do Curso de Atualizacao Tecnica para Engenheiros Agronomos do Banco do Brasil, Petrolina 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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113.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, I.; ALVES, J. F.; LIMA, I. T. Nodulacao do feijao-de-corda, Vigna sinensis (L) Savi ao longo do ciclo cultural da planta. Ci. Agron., v.6, n.1, p.11-15, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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114.Imagem marcado/desmarcadoDI FONZO OLIVEIRA, R.; ALVES, J. W. S. Mudanças climáticas globais no Estado de São Paulo. 2. ed. São Paulo: SMA, 2014. 108 p. il. (Cadernos de educação ambiental, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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115.Imagem marcado/desmarcadoFOOTE, W. C.; ALVES, J. U.; SIMPLÍCIO, A. A. Respuesta reproductiva y productiva a practicas de manejo mejoradas en cabras pertencentes a productores del Noreste de Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE LA ASOCIACION MEXICANA DE ZOOTECNISTAS Y TECNICOS EN CAPRINOCULTURA, 5., 1988, México, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. L. G. A.; ALVES, J. L. D. Parallel finite element simulation of tracer injection in oil reservoirs. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. p. 199-211.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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117.Imagem marcado/desmarcadoNAKANO, O.; ALVES, J. E. M.; PEREZ, C. A. Perspectiva para o controle da saúva, Atta sexdens rubropilosa, Forel, 1908 (Hymenoptera - Formicidae) com formicidas à base de cobre. Silvicultura, São Paulo, v. 10, n. 39, p. 30-31, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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118.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. E. M.; ALMEIDA, A. F.; LARANJEIRO, A. J. Os porta-iscas no controle de saúvas (Atta, formicidae) em florestas implantadas de eucaliptos: análise de eficiência em 4 densidades. Silvicultura, São Paulo, v. 10, n. 39, p. 32-33, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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119.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U.; DIAS, R. P.; BARROS, N. N. Processamento da carne caprina. In: INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento da carne caprina. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 11-33. Part. 1. (Série agronegócios) Instituições responsáveis: Embrapa Caprinos, SEBRAE.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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120.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. de A. P.; GOIS, A. S. Problemas de consorciação em culturas mamona x feijão x milho: safra 71/72. Salvador: SANBRA S/A, 1972. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 615
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/03/2016
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, J. M.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.
Afiliação:  JAENES MIRANDA ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM.
Título:  Efeito da valoração econômica de serviços ecossistêmicos na competitividade da cadeia produtiva do etanol na região centro sul do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 169-188.
ISBN:  978-85-7035-489-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia de produção da cana-de-açúcar é uma das que mais tem contribuído para o crescimento econômico do Brasil nos últimos anos. O Brasil é o maior produtor mundial de etanol e esse rápido desenvolvimento do setor sucroalcooleiro vem acarretando impactos ambientais negativos, tais como o uso, ocupação e degradação de ecossistemas florestais; assoreamento dos corpos d?água; contaminação de cursos d?água e lençol freático. Porém outros autores possuem visão diferente e garantem que a exploração da cana-de-açúcar trás vários benefícios econômicos como o seqüestro de carbono pela biomassa, e pelo solo. Este capítulo tem como objetivo verificar a competitividade do etanol brasileiro através da Matriz de Análise Política- MAP considerando a incorporação de serviços ecossistêmicos de perda de solo e perda de água (passivos ambientais) e seqüestro de carbono pela biomassa e pelo solo (ativos ambientais), comparando com outra matriz sem esses ativos e passivos ambientais. A análise de sensibilidade com a inclusão dos passivos e ativos ambienmtais _ SEEN nos mostra que reduz os impactos das variações nos preços do etanol em todas as cadeias. Isso pode ser interessante para essa atividade econômica por proporcionar menor influências externas sobre sua lucratividade e consequentemente sobre o nível de competitividade, o que poderá trazer ganhos ambientais também, pois poderá incentivar um maior uso de práticas agronômicas na cadeia produtiva que sejam menos impactantes do ponto de vis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valoração econômica.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Etanol.
Thesaurus NAL:  Economic valuation; Ethanol production.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA15002 - 1UPCSP - DD
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